Обзор FIVE: Champions of Canaan - тяжелые гладиаторские будни

Обзор FIVE: Champions of Canaan - тяжелые гладиаторские будни

ImageObject Обзор FIVE: Champions of Canaan - тяжелые гладиаторские будни
Чтобы представить себе FIVE: Champions of Canaan, возьмите за основу геймплей Diablo (или похожих на нее Titan Quest, Grim Dawn или Path of Exile) и добавьте концепцию гладиаторских боев времен Римской Империи. Далее прибавьте ко всему этому плохую графику и очень-очень однообразный геймплей.

Вообще, если взять идею гладиаторских боев и сделать все в Diablo-стиле, надо очень постараться, чтобы сделать игру интересной. Поэтому все подобные проекты обычно делаются в фэнтези-стилистике, добавляются разнообразные противники и боссы, а также кооперативное прохождение, и, в некоторых случаях, другие виды мультиплеера.

Появление боссов довольно эффектно, но будьте готовы к тому, что вы увидите его несколько раз в будущемПоявление боссов довольно эффектно, но будьте готовы к тому, что вы увидите его несколько раз в будущем

Сначала в FIVE: Champions of Canaan нужно создать своего персонажа. Мы выбираем пол и внешность. А потом распределяем навыки и выбираем оружие, с которого герой начнет. Как таковой классовой системы здесь нет, поэтому можно прокачивать героя как хочется. Правда, система прокачки в игре очень примитивная, и сильно разгуляться не получится.

Создав нашего гладиатора, мы можем приступить к боям на замкнутой арене, где мы должны убить определенное количество врагов (а под конец особо сильного воина - босса), которые могут повторяться в дальнейших раундах. В итоге, в игре занимаешься только тем, что крошишь кучу врагов, повышаешь уровень и выбиваешь новую экипировку. При том, что со временем раунды становятся все более долгими и, в итоге, более скучными.

Побольше бы разработчикам фантазии, и могли бы получится очень зрелищные гладиаторские боиПобольше бы разработчикам фантазии, и могли бы получится очень зрелищные гладиаторские бои

Немного положение исправляет боевая система, которая здесь не менее эффектно выглядит, чем в том же Diablo. И здесь довольно интересная система умений. Каждый вид оружия обладает своими навыками, которые открываются по мере использования определенного вида вооружения. Но скорее всего вы быстро предпочтете что-то определенное, так как у оружия очень плохо соблюден баланс. Например, копья и булавы намного эффективнее того же меча или топора.

Как говорилось ранее, помимо однообразного геймплея, игра очень плохо выглядит. Иногда можно простить устаревшую графику, если все сделано качественно и красиво. Даже из пиксельной игры можно сделать что-то приятное глазу. Но FIVE: Champions of Canaan выглядит плохо, все кажется каким-то одноцветным и унылым.

Если бы враги знали, что "окружить героя" - не самая лучшая тактикаЕсли бы враги знали, что "окружить героя" - не самая лучшая тактика


Пожалуй, самый большой плюс этой игры в том, что стоит она в Steam всего 129 рублей. Русский язык в игре не предусмотрен, но в целом все и так понятно, так как особой глубиной игра не блещет. А Kingdom Games все-таки стоит пытаться делать игры разнообразными, либо брать за основу такое сочетание жанра и концепции, которое будет проще сделать интересным.
Теги: от редакции, рецензии, обзор игры
Новость по игре:
5
Средне
Скучная и не красивая игра в жанре Action-RPG про гладиаторские бои, но с эффектными боями и ценой в 129 рублей в Steam
Disan350
05 октябрь 2016
Плюсы игра
  • эффектные бои
  • интересная система навыков
Минусы игра
  • очень однообразный геймплей
  • некрасивая графика
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана