«Современные крестники «знаменитого» отца». Рецензия на фильм «Пираньи Неаполя»

«Современные крестники «знаменитого» отца». Рецензия на фильм «Пираньи Неаполя»

«Современные крестники «знаменитого» отца». Рецензия на фильм «Пираньи Неаполя»
В российском прокате – «Пираньи Неаполя» Клаудио Джованнези. Основанная на романе Роберто Савиано история о группировке итальянских подростков открывает двери в мир жестоких традиций, жажды власти и тотального неповиновения остальному сообществу. Они только начинают жить, только учатся быть хозяевами своего дома и защитниками своих людей.


«Современные крестники «знаменитого» отца». Рецензия на фильм «Пираньи Неаполя»
Скромный неаполитанский район Санита находится в подчинении местной мафии. Никола (Франческо Ди Наполи) вместе с друзьями стремится стать ее частью и начать зарабатывать серьезные деньги. После получения желаемого, он решает забрать район у своих боссов и установить новую политику владения улицей. Вооружившись огнестрелом от пистолетов до АК-47, банда молодых и дерзких устраивают бунт с пальбой и сжиганием машины, для доказательства своих амбиций и силы. Их страсть быть частью криминальной культуры сталкивается с условиями взрослой борьбы за право распоряжаться собственной жизнью.



Шайка тинейджеров на скутерах у Клаудио Джованнези преподносится, как новое жадное поколение, соблюдающее традиции, и, чтя внутренние законы района. Никола собирает «голодных» единомышленников и начинает совершать «огненную» пиар-компанию по раскрутке своей банды. Сжигание украденной рождественской ели и маниакальные танцы вокруг костра с яростным ором кричалок. Они жаждут внимания, признания, популярности и значимости для окружающей действительности. Все совершения, вне зависимости от тяжести последствий, имеют твердые основания, оправдания, статус. Внешняя философия диктует условия, при которых завоеванный почет изменяет врожденную форму человеческой морали.

«Современные крестники «знаменитого» отца». Рецензия на фильм «Пираньи Неаполя»

Опасность «Пираньи Неаполя» встроена в систему чувства главенства, когда существует возможность познать независимость и манипулировать страхом соседней банды. Самоизбранные парни начинают рембрендинг старой политики мафии, стирая след прошлого контроля. Никола освобождает улицу от дани, давая людям спокойствие и заработок. Его устраивает новое общественное положение, личная вера в благополучие и сохранность друзей и семьи. Дальше он, следуя амбициям и максимализму, завоевывает любовь Летиции (Вивиана Апреа) и впадает в период бесконечной уверенности за будущее. Тем не менее, опомниться от могущества приходится сразу после разделения обязанностей и обладания последним словом. Конфликт интересов вынуждает Николу искать иные способы вернуть отобранный порядок и свободу.

«Современные крестники «знаменитого» отца». Рецензия на фильм «Пираньи Неаполя»

Идея с непрофессиональными актерами в ролях развязала руки режиссеру Клаудио Джованнези в отношении настроения остроты фильма. Район Санита становится территорией враждебной и угнетенной молодежи, которая привыкала справляться с проблемами, в любом их воплощении, единственным способом. Здесь на итальянской земле, где практически невозможно не оказаться под влиянием Каморры, разыгрывается судьба парней, внемлющих в дух силы и приобретённого имени. Они переступили черту гуманизма, отказавшись от сомнений в убийстве противника. Подобная вера позволяет легко вершить беззаконие для урегулирования мира. Созданная на наблюдениях концепция процветания и устойчивого психологического состояния подвергается сомнению во время столкновения с более могущественным соседним единством, чье воспитание не допускает прощать незваных гостей и нарушителей городских границ.

«Современные крестники «знаменитого» отца». Рецензия на фильм «Пираньи Неаполя»

«Пираньи Неаполя» соблюдают идентичность национального характера, с ярко выраженной переменой в действиях. От такого рода экспрессии картина теряет рациональность и содержательность мышления, оказываясь интригующей историей без настоящего инстинкта убийцы и утверждения в рамках социальной ответственности. О справедливости Николы можно вести дискуссии и создать для него образ современного мученика, старающегося обеспечить свою мать-одиночку и любимую девушку. Неаполь оказывается для него местом, где необходимо каждодневно совершать самопожертвование ради безопасности, будучи неуверенным в вечерней прогулке. Даже если у тебя за спиной подчиняющаяся толпа и оружие в руках.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: Пираньи Неаполя, La paranza dei bambini, Клаудио Джованнези, Роберто Савиано, Франческо Ди Наполи, Вивиана Апреа, Вольга, кино рецензия
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.