simhost
Разместить объявление
Лучшие игры наподобие и похожие на Ghost of Tsushima

Лучшие игры наподобие и похожие на Ghost of Tsushima

В связи с выходом Ghost of Tsushima 17 июля 2020 года мы подумали, что было бы интересно посмотреть и порекомендовать другие игры на самурайскую тематику, и собрали список из пяти игр про самураев, с которыми, по нашему мнению, стоит ознакомиться, особенно если вы новичок в данном сеттинге. Итак – лучшие игры наподобие и похожие на Ghost of Tsushima.


Лучшие игры наподобие и похожие на Ghost of Tsushima

Samurai Shodown

Давняя серия файтингов от студии и издателя SNK Corporation. И последняя часть, названная просто Samurai Shodown, является обязательной к ознакомлению, если вам импонирует классический самурайский экшен. Боевая система игры построена на романтизированной концепции классических самурайских дуэлей, дополненной всплесками крови и молниеносных взмахов мечом.


Что отличает данный проект от других файтингов, так это его уклон в огромный урон. Тяжёлые атаки могут срезать запас здоровья за считанные секунды, отчего в воздухе постоянно висит напряжение. Один неверный шаг может привести к бесславному поражению или громкой победе. 


К тому же, акцент на одиночные мощные удары нивелирует заучиванием сложных комбо, которые столь важны в других файтингах. Кроме того, игра может похвастаться обширным набором персонажей, каждый из которых имеет своё уникальное оружие и стиль ведения боя.


Sekiro: Shadows Die Twice

Хотя технически мы не играем за почётного самурая в Sekiro: Shadows Die Twice, интенсивный экшен FromSoftware до сих пор регулярно обрастает новые бесчисленные советы по тактике ведения боя в различных гайдах. Самые запоминающиеся моменты игры происходят в виде смертельных поединков один на один боссами, что являет собой безумные схватки с участием клинков.


И пусть в игре используется множество фэнтезийных элементов, здесь хватает нюансов из японской истории, и, как уже было сказано в самом начале – битвы на мечах понравится всем, кто интересуется самурайским антуражем.


Как и следовало ожидать от создателей Dark Souls, Sekiro – далеко не простая игра. Бои сосредоточены на парировании атак и выискивании у противника уязвимых мест. Потребуются время и практика, чтобы должным образом изучить все тонкости местной боёвки, но, как только вы овладеете ими, процесс начнёт приносит вам колоссальное удовольствие.


Onimusha: Warlords

Классика PlayStation 2, ремастированная для актуальных платформ, вросла корнями в феодальную японскую историю. Но по мере развития истории появляется всё больше и больше сверхъестественных элементов. И хотя игра время от времени являет свой возраст из-за той же фиксированной на углах камеры и предварительно отрендеренными фонами, она по-прежнему является увлекательным приключением.



Мы играем за Саманосукэ Акэти, мечника, который спасает от армии демонов свою сестру – ни много, ни мало – принцессу. Игровой процесс состоит из боевых столкновений в формате экшена, исследовании и решении головоломок. Это очень традиционный проект Capcom в лучших традициях первых частей Resident Evil, но с гораздо большим акцентом на бои.


Здесь отлично сочетаются сражения на холодном оружии со всеми классическими характерными звуковыми эффектами. И в качестве интерактивного проводника в мир самураев, через который вы пропутешествуете примерно за пять часов, Onimusha: Warlords достоин ознакомления.


Nioh 2

Продолжение хардкорного слэшера от Team Ninja – фантастической ролевой игры, которая может похвастаться большой глубиной. Действие происходит в феодальной Японии конца 1500-х годов. Это ещё одна игра, в которой реальность смешивается с фантастикой, поскольку наш персонаж отправляется в длинный путь, дабы заткнуть демонические орды, узурпирующие нацию.


Как и творения FromSoftware, Nioh 2 не прощает ошибок, чем делает из себя игру не для всех. Мы можем пойти в классическом направлении самурая с катаной, или подняться на ступеньку выше, сменив облик на огромного одачи. В нашем распоряжении также множество и других типов оружия, но независимо от того, какой инструмент умерщвления выбрать, в любом случае предстоит сражаться с противниками всех форм и размеров, а в награду собирать ценный лут. Горы лута.


Samurai Warriors 4

Игры Omega Force Warriors не особо утончённые для того, чтобы искать в них какую-либо эстетическую ценность, однако Samurai Warriors 4 – одна из лучших работ разработчика. С огромным списком игровых персонажей прямиком из феодальной японской истории, игра проделывает изумительную работу по пересказу реальной истории, а сам режим кампании охватывает большинство самых известных кланов Японии, их убеждения и настоящих людей, которые вели свои полка в эпоху кровопролития.


В типичной Warriors игра демонстрирует, как мы пронзаем и разносим тысячи врагов на множестве исторических полей сражений. И также, как и Warriors, через некоторое время процесс приобретает заметный оттенок репитативности, впрочем обширному списку персонажей и изящной подаче событий вполне под силу сохранить ощущение новизны намного дольше, чем можно подумать.

Телеграмм-канал про игры
Ghost of Tsushima Эксклюзивы для PS4 Топ 5 Топы Игровые топы
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.