Розыгрыш 2000 рублей на игры в нашем Телеграм-канале
simhost

Каре Дюн из «Мандалореца» может получить свой спин-офф. О чем, этот сериал

Каре Дюн из «Мандалореца» может получить свой спин-офф. О чем, этот сериал

В сериале «Мандалорец» за последние недели произошло немало интересных и очень сложных событий, в том числе 12-я глава «Осада», которая официально ввела бывшего эксклюзивного для видеоигр Темного солдата в официальный канон «Звездных войн», а также помогла конкретизировать секретные планы Империи. Также этот эпизод проливает свет на прошлое Кары Дюн. Вполне возможно что создатели сериала «Мандалорец» готовят спин-офф про Кару Дюн и Новую республику. Почему, сейчас расскажу.


Вот почему мы думаем, что последнее появление Кары может стать основой для нового сериала на Disney +, и о чем этот сериал может быть.

Новая Республика и Первый Орден

Действие «Мандалорианца» происходит через пять лет после событий «Возвращения джедая», когда Империя сократилась до горстки разбросанных военачальников, а Новая Республика работает над восстановлением порядка в галактике. Для большинства персонажей сериала это изменение власти не имеет большого значения. Внешнее Кольцо существует почти так же, как и всегда - граница беззакония, где возможности и смертельная опасность идут рука об руку.



Но, как мы видим в «Осаде», некоторые персонажи хорошо осведомлены о влиянии этого изменения баланса сил на галактику и даже подозревают, что на смену Империи может возникнуть новая угроза. Пилот Новой Республики капитан Карсон Тева чувствует беспокойство во Внешнем Кольце. Он начинает подозревать, что теперь знают поклонники «Звездных войн» после «Скайуокера» - Империя не мертва, а просто превращается во что-то новое. Хотя до событий сиквела трилогии еще почти 30 лет, Император Палпатин начинает долгий процесс сбора ресурсов и создания новой армии, которая станет Первым Орденом. Мы даже мельком мельком видим одно из клонированных тел Сноуков, которое Палпатин в конечном итоге будет использовать в качестве физического представителя.



У Lucasfilm определенно есть какая-то история. Возвращение Тевы, кажется, является отправной точкой для нового проекта, сфокусированного на различных агентах Новой Республики, исследующих восхождение Первого Ордена. Судя по тому, что нам известно о пропущенном периоде между двумя трилогиями, принцесса Лея - один из немногих республиканских политиков, осознающих растущую угрозу Первого Ордена. Это источник Сопротивления, когда Лея в частном порядке возглавляет свою армию, чтобы бороться с врагом, которого ее коллеги даже не признают.


Это новая серия может показать нам раннее происхождение Сопротивления, а также опираться на прошлые проекты Расширенной Вселенной, такие как книги X-Wing: Rogue Squadron. Как и в этих романах, мы могли видеть, как отважные пилоты, такие как капитан Тева, отважно сражались, чтобы уничтожить последние остатки Империи. И Кара Дюна может быть ключевым солдатом в этой войне.

Кара Дюна и выжившие с Альдераана

Как мы узнаем во время ее встречи с капитаном Тевой, Кара - одна из немногих, кто выжил на Альдераане. Вот почему она так упорно, чтобы положить конец правлению Палпатина. Кара оплакивала своих умерших близких на каждом шагу. И хотя Кара, похоже, обрела некоторое спокойствие в качестве шерифа на Неварро, она все же явно чувствует призыв к действию. Этот спин-офф может последовать за Карай, когда она возвращается к жизни солдата и обнаруживает, что служение Новой Республике сильно отличается от борьбы за Восстание.



Это также может дать возможность франшизе «Звездных войн» изучить давнюю травму разрушения Альдераана. Этот сюжетный момент затрагивался в различных сказках о принцессе Лее, но Лея - не единственная выжившая на Альдераане. В этом весь смысл мини-сериала Marvel 2015 года «Звездные войны: Принцесса Лея», который представил выжившего и члена Альянса повстанцев Эваан Верлен. Эта серия представила нам программу Империи по уничтожению выживших альдераанцев и стиранию всей памяти о культуре и истории мертвого мира. Ясно, что они потерпели неудачу, но есть ли будущее у разрозненных жителей Альдераана? Может ли Альдераан формировать структуру Новой Республики даже после ее разрушения? Сериал спин-офф, посвященная Кара Дюне, мог бы стать средством для изучения этих вопросов.


В идеале в подобной истории также участвовали бы Еваан и даже сама Лея. Но от выбора Lucasfilm, вероятно, будет зависеть, сколько Леи может появиться в сериале, если она вообще появится. 


Трудно представить, чтобы компания переделала такую культовую роль для сериала с живыми боевиками, особенно если Лея предназначена только для поддержки. Учитывая ее предыдущую историю с Леей, Эваан может быть полезна в качестве доверенного лица для принцессы, которая слишком занята созданием нового правительства, чтобы принять участие в охоте за Первым Орденом. Но если бы этот дополнительный сериал стал анимационным проектом в духе «Войн клонов» или «Звездных войн», то Лея могла бы играть более активную роль. В конце концов, Rebels уже показали юную Лею в одном эпизоде.

Другие главные персонажи Звездных войн

Но это все не означает, что серия спин-оффов должна вращаться конкретно вокруг Кара Дюн. Как бы то ни было, Lucasfilm может решить преуменьшить значение персонажа после второго сезона в свете недавних противоречивых комментариев актрисы Джины Карано в социальных сетях.


Также широко распространено мнение, что у Дэйва Филони в работе есть продолжение «Звездных войн: Повстанцы», которое продолжит довольно открытый конец сериала и последует за Асокой Тано и ее друзьями в их стремлении найти пропавшего Эзру Бриджера. Филони также активно участвовал в создании «Мандалорца», а также в сериале, в котором представлены фавориты повстанцев, такие как Бо-Катан Крайз и Асока Тано в живой форме, вероятно, можно с уверенностью предположить, что сериал нацелен на то, чтобы подготовить почву для этого продолжения. Вполне возможно, что сюжет Новой Республики / Первого Ордена, о которых упоминают в «Осаде», также будет включен в продолжение «Повстанцев».


В любом случае, у этого спин-оффа достаточно места, чтобы применить ансамблевый подход и привлечь других знакомых персонажей фильмов / сериалов или даже канонизировать популярных персонажей Расширенной Вселенной. Кара, безусловно, далеко не единственный герой-повстанец, который сейчас пытается найти цель после падения Империи. Почему бы не вернуть Лэндо Калриссиана Дональда Гловера или, наконец, не дать первоклассному летчику-истребителю Веджу Антиллесу ведущую роль?


Если в спин-офф войдут персонажи из «Повстанцев», то, безусловно, нет лучшего злодея, чем гранд-адмирал Траун, которого недавно упомянула Асока Розарио Доусон. В сериале даже не нужно было бы переделывать роль Трауна, поскольку озвучивающий актер Ларс Миккельсен был бы одинаково идеален в живой форме. 



Появление Асоки в «Джедаях», кажется, предназначено для создания собственного спин-оффа, но нет причин, по которым Траун не мог быть злодеем более чем в одном сериале «Звездных войн».


Какого персонажа из «Звездных войн» вы больше всего хотели бы видеть в спин-оффе Новой Республики? Пишите в комментариях.



Подписывайся на наш телеграм-канал и стань участником МЕГАРОЗЫГРЫША. Дарим 2500 рублей на игры!
Мандалорец Статьи про сериалы
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.