Рецензия на «Головоломка» - Что у Вас в голове?

ImageObject Рецензия на «Головоломка» - Что у Вас в голове?
2 года! Это явно долгий срок для мира без картин студии Pixar. Подарив миру неплохие, но все же откровенно проходные продолжения «Корпорации Монстров» (в данном случае, приквел) и «Тачек», Pixar вновь взялись за оригинальные проекты. Пока DreamWorks крепко сидит на сиквелах и спин-оффах (вроде, Пингвинов Мадагаскара), «Иллюминаты» (Illumination Entertainment) лишь «раскачиваются» в жанре, а Disney предпочитает снимать мульты для девочек (на радость феминисткам), то и дело, что остается дочерней студии Диснея (с недавних пор) «тащить» груз оригинальности.

Рецензия на «Головоломка» - Что у Вас в голове?

«Головоломка» (ох уж эти локализаторы, дайте Вам поаплодирую. Догадались же как перевести «Inside Out»!) рассказывает о становлении девочки Райли, однако на первый план выходит не совсем она. Главными персонажами выступают 5 эмоций в голове Райли: Радость, Печаль, Брезгливость, Страх и Гнев. Они ответственны за ее повседневную жизнь, становление личности Райли и пр. Но в один момент в жизни Райли наступает перемена – вместе с родителями она переезжает в новый город и очень не вовремя Радость и Печаль покидают «разум» Райли отправившись в глубину ее памяти. Как Вы думаете, как будет вести себя подросток, когда из эмоций у него остались только Гнев, Страх и Брезгливость?

Рецензия на «Головоломка» - Что у Вас в голове?

Сразу заметил небольшое сходство с проектом Warner Bros 14-летней давности – «Осмосис Джонс». Однако в «Осмосисе» внимание было уделено не разуму, а организму человека. Но «Головоломка» выгодно отличается от «Осмосиса» наличием более качественного юмора и добротой. Да, вся прелесть «Головоломки» в том, что это действительно добрый детский мультфильм, рассчитанный не только на подростковую аудиторию, а и детей более младшего возраста.

Более того, Pixar взяли «формулу», которая великолепно проявила себя в серии «История игрушек» - «младшую» аудиторию радуют красивой картинкой и забавными персонажами, а более «старшую» (например, родителей, сидящих в зале с детьми) будут радовать наличием в мультфильме хорошей морали и игре на ностальгических чувствах (я до ушей улыбался, увидев моменты с любимой «рекламой детства» и перепрыгивании с дивана на кресло «через лаву»). Мультфильм также пестрит яркими персонажами, которые запомнятся как девочкам, так и мальчикам. Мною было замечено, что девочкам пришлись по душе моменты с Радостью и Печалькой (в этих моментах они улыбались чаще), мальчишкам же ближе был Гнев (без комментариев).

Рецензия на «Головоломка» - Что у Вас в голове?

Я считаю, что именно таких мультов и не хватает на сегодняшний день. Уже изрядно надоедает, что из года в год, радуют либо супергеройскими проектами, либо проектами с фэнтезийной составляющей. Да, они красочны, но у них нет доброты и, в тоже время, простоты, которая свойственна проектам Pixar. Ведь у каждого из нас в голове рано или поздно проскакивает мысль, а что, если в голове у нас сидит человечек, который и управляет нашими эмоциями. И эту, казалось бы, маленькую мысль, очень здорово преподнесли авторы, добавив не только юмор, но и правильные посылы, а также интереснейшее объяснением таким вещам, как, например, куда исчезают наши воспоминания о раннем детстве или что именно мы будем смотреть во время сна после тяжелого дня? Да, все по-детски, но ведь зачем нагружать разум зрителя, а тем более ребенка, различными научными терминами, не так ли?

Рецензия на «Головоломка» - Что у Вас в голове?

В мультфильме присутствуют небольшие косяки. Небольшие! Например, удивило то, что «Печалька» дотрагивается к воспоминаниям «Радости» и они сразу меняются, а «Страх» носит целую стопку – и хоть бы немного «посерели». Также есть придирка к дубляжу. Я очень хочу посмотреть мульт в оригинале – уверен количество положительных эмоций возрастет в разы, но в российской озвучке чувствуется некоторая фальш, явно на пользу мультфильму не пошло то, что озвучкой занимаются не профессиональные актеры, а «звездные личности».

Рецензия на «Головоломка» - Что у Вас в голове?

Но все же, я настоятельно советую к просмотру «Головоломку» - возможно, лучшего проекта Pixar. Как минимум, для того, чтобы Вы «сломали» себе мозг, поскольку ощущение того, что на самом деле твоими эмоциями управляют 5 человечков, покинет тебя еще очень нескоро.



P.S. «Эмоции» отца в российской версии смотрят хоккей, а в украинской - футбол! Сказываются приоритеты спорта в странах? И… не забудьте просмотреть титры – там есть над чем посмеяться (фильм Pixar ведь)!
Теги: кино, кино-статьи, кино-обзор, Рецензия, Редакция, лучшее, кино рецензия
Новость по игре: Головоломка
9.5
Отлично
FoolTrust
19 июнь 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана