Обзор Space Rift - Тупиковая ветвь эволюции

ImageObject Обзор Space Rift - Тупиковая ветвь эволюции
Kosh
15
Страшен мир над небом,

Но не так страшен он,

Как игра Space Rift.


Предсмертное хокку самурая после игры в Space Rift.


Эволюция - (от лат. evolutio — "развёртывание", в широком смысле — синоним развития) процессы изменения, протекающие в живой и неживой природе, а также в социальных системах. Может вести к усложнению, дифференциации, повышению уровня организации системы (прогресс) или же, наоборот, к понижению этого уровня (регресс).

Т.е. в полном смысле эволюция – это любое изменение или трансформация вида, как плохое, так и хорошее. Для того, чтобы как-то разграничить понятия, в обиход ввели «эволюцию», как сугубо положительное явление, и «тупиковую ветвь эволюции», как негативное, регресс, конец развития. Вид может даже местами прогрессировать, иметь какое-то подобие улучшений, но в итоге достижение тупиковой ветви для него неизбежно.

Именно такой оказалась Space Rift. С виду довольно неплохой космосим, заточенный под VR. На деле поддержка VR - единственное, чем данная игра может кого-то привлечь. Space Rift – это сексуальная блондинка с аппетитными формами на аватарке полненькой дурнушки, которая даже не пытается казаться красивой.

Обзор Space Rift - Тупиковая ветвь эволюции
Красиво? Вот и я думаю, что не очень

Начинает наша дурнушка разговор с неинтересной и +100500 раз пересказанной истории. В результате падения нескольких метеоритов, Земля становится непригодной для обитания, природа уничтожена, океаны пусты. Не в плане, что там больше нет рыбы, а буквально - на их месте теперь безжизненная пустыня. Остатки человечества оперативно переселяются на Марс, где тут же попадают под гнет двух местных мерзких корпораций, где хочешь жить – умей вертеться. Не повертелся и не заработал оксикредиты? Тогда сегодня останешься без кислорода. Не умеешь? Твои проблемы.

Наш герой, как раз оказывается примерно в такой ситуации. Правда ему относительно везет, и система дает ему вернуть возможность дышать за хитрый рабочий контракт. Делать нечего и он соглашается. Правда, чуть позже, ознакомившись с условиями контракта, трагически изрекает – лучше бы я сдох.

Обзор Space Rift - Тупиковая ветвь эволюции
Почти мертвая Земля. Если приглядеться, то можно обнаружить субтитры.

Разработчикам надо было сделать эту фразу девизом всей игры. Она как встреча двух одноклассников, которые пытаются вспомнить что-то хорошее о школьной ботанке, но у них ничего не получается, т.к. вспомнить нечего, а разговор все время возвращается к чему-то веселому и интересному.

«Вот помнишь, какая классная Freelancer была? До сих пор многим космосимам задаст».
«А какая глубокая была серия Х? Жаль скатилась».
«А Star Citizen каким перспективным выглядит! Затянул, правда, немного с выходом, но все равно».
«А помнишь такую Space Rift
«Ну да! Помню…»
«…»
«…»
«А как думаешь, выйдет продолжение Gemini
«Да только его и жду!»


И так с этой игрой постоянно. Куда не ткни, натыкаешься на невыразительность. Невыразительная графика, история, геймплей. По умолчанию даже настройки недоступны, а сама игра заточена под VR. Т.е. даже элементарной поддержки мыши нет. Чтобы нормально поиграть без VR, пришлось перелопатить кучу файлов с конфигурациями.

Геймплей, большая его часть умещается в одном предложении – летаем, стреляем, по большей части типа в ботов типа злой корпорации. По большей части в космосе, но иногда загоняют и в тесные помещения, типа космической станции. Иногда летаем к астероидам за почти бесполезными ресурсами, на которые потом типа развиваем свой кораблик.

Обзор Space Rift - Тупиковая ветвь эволюции
Невероятно, но мне удалось сделать красивый скриншот. Впрочем, космос везде красивый. Спасибо Хаблу!

Кому посоветовать Space Rift? Только тем, у кого есть Vive или Oculus Rift, а также в наличии невыносимое желание опробовать их в космосиме без заморочек. Для всех прочих есть и более приятные возможности провести время в космосе.
Теги: обзор, Рецензия, Space Rift
Новость по игре: Space Rift
3
Плохо
Kosh
09 август 2016
Плюсы игра
  • Легко освоить
Минусы игра
  • Заточена под VR
  • Скучная
  • Заезженный сюжет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана