Обзор The God's Chain - Господи, за что?

Обзор The God's Chain - Господи, за что?
Бывает так, что оправдать существование какой-либо игры довольно трудно, но тем не менее, даже у бредовых проектов может появиться своя аудитория. Однако условием для появления хоть какого-то интереса непременно является законченность, хотя бы по части геймплея. Увы, но не все разработчики разделяют мое мнение и сегодня речь пойдет об игре, которая по своей смысловой нагрузке и игровому процессу уступит даже Grand Pigeon's Duty. Чувствуете, как побежали мурашки по спине? Тогда погнали!


Игру The God’s Chain назвать даже pre-pre-pre-alpha язык не поворачивается. Не удивлюсь, если создатель этого текстурного мракобесия, помимо баловства в бесплатных движках, пляшет обмазавшись арахисовым маслом и напялив бабкины панталоны под дабстеп-каверы Надежды Кадышевой, которые сам же записывает, притом акапельно! Чтобы вы понимали, текстуры здесь не то чтобы отвратительны - их попросту нет!

Точнее, автор, конечно, собрал все скудные сведения вперемешку со своими фантазиями об устройстве космических кораблей и попытался что-то изобразить, но вышло это крайне однообразно. Выход за пределы импровизированного звездолета с абсолютно неизвестной мотивацией удручает еще больше. Кругом абсолютная синева, некие пластилиновые ландшафты с редкой растительностью и тотальная пустота локаций.

Стоит сказать немного о сюжете, а точнее додумать за разработчика. Судя по происходящему, мы являемся неким солдатом, который слышит приказ командира, говорящего крайне заунывным голосом, что нужно высадиться на планету «Синева» (назову ее так!) и навалять пришельцам. Всё. Такая вот завязка.

Обзор The God's Chain - Господи, за что?Обзор The God's Chain - Господи, за что?

Далее идет экран загрузки, после чего в нас тут же начинает стрелять пришелец, который выглядит весьма карикатурным классическим зеленым человечком с огромными глазами и довольно быстро убивает. Нужно молниеносно среагировать, схватить пластилиновыми кривыми руками пистолет или (!!!) пистолет-пулемет Томпсона (видимо, изначально была мысль использовать мушкет с картечью, но все-таки космос...пришельцы!) и расстрелять противника, превращающегося после смерти в облако дыма.

Расправившись с неугодными, отправляемся скитаться. Ей богу, я не понял даже по отметкам радара, куда нужно идти и что сделать. Территория вокруг пустынна и лишь изредка можно наткнуться на брошенную базу, где не найдется ровным счетом ничего, кроме небольшого количества патронов. Но! Патроны тут ни к чему, так как:
  • 1.Врагов я так и не встретил больше;
  • 2.Если бы встретил врагов, то пистолет в какой-то момент перестал стрелять, несмотря на полную обойму!
Переключиться на автоматическое оружие времен Аль Капоне тоже не получилось, либо я его выронил, пока скакал по ландшафту, либо просто кнопки на это не предусмотрены. Что уж там говорить, если в игре не работало меню, клавиша «Esc» просто вызывала появление стандартного курсора, а чтобы выйти на рабочий стол - приходилось завершать процесс в Диспетчере задач. Я уже молчу про то, что игра, графически находящаяся на уровне конца 90-х, умудрилась на высоких настройках выдать около 10fps при 8-ядерном процессоре и видеокарте Geforce GTX 680.

Обзор The God's Chain - Господи, за что?

The god’s chain - игра отвратительная во всех смыслах. Даже если её делал один человек, то она, как минимум, крайне сырая для использования. Да и не игра это вовсе, а результат двухчасового ковыряние в носу и минимальных знаний в игрострое. Ни сюжета, ни графики...а только бесконечно долбящая по ушам музыка в стиле Ханса Циммера, которая, видимо, по замыслу должна была добавить эпичности. Однако ничего кроме впустую потраченных нервов этот инди-проект вам не принесет. Смело проходим мимо.
Теги: обзоры игр, Рецензия, индустрия
Новость по игре: the god's chain, grand pigeon's duty, steam
0
Отвратительно
smilegood
24 август 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
  • Нет сюжета
  • Отвратительная графика
  • Куча багов
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
24 августа 2016 07:50
А по трейлеру то кажется....такой музон, такой накал:D
15
24 августа 2016 08:35
Крутая игра).
15
24 августа 2016 08:42
evgenii.bad, кажется, чувак! просто поверь!)
15
24 августа 2016 09:24
Сочувствую автору =)
15
24 августа 2016 10:20
doktorpull, спасибо, друзья...спасибо..)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана