Гайд Watch Dogs 2: взлом, исследования территорий, скрытность и cистема боя, полиция, банды, секреты в Watch Dogs 2, убежище хакера и другие советы по прохождению

Гайд Watch Dogs 2: взлом, исследования территорий, скрытность и cистема боя, полиция, банды, секреты в Watch Dogs 2, убежище хакера и другие советы по прохождению
Grim
15
Сегодня в нашем гайде по Watch Dogs 2 мы расскажем о главных элементах игры: исследовании территорий, взломе, скрытности и cистеме боя, полиции, бандах, секретах в Watch Dogs 2, убежище хакера и других советах по прохождению. Обо всем, что появилось в игре впервые либо претерпело серьезные изменения, читайте в наших советах по прохождению.

Исследования территорий


Новый протагонист Watch Dogs 2, Маркус Холлоуэй, имеет незаурядные способности к разведке. Тем не менее, достижение некоторых локаций может быть довольно сложным. Одна из главных сложностей возникает тогда, когда цель, например, на крыше. В этом случае, попробуйте найти лифт, кран, подъемник или что-то похожее. Взлом этих машин позволит вам попасть в ранее недоступные для вас места. Другая стандартная трудность – это запрещенные зоны, отмеченные красным на карте. Убедитесь в том, что ваши действия скрытны и незаметны, потому что, если вас заметят, у вас будут большие проблемы: вас атакуют и, скорее всего, вызовут подкрепление.

Лифты, погрузчики и краны могут очень пригодиться, если вы хотите залезть на крышу
Лифты, погрузчики и краны могут очень пригодиться, если вы хотите залезть на крышу

В игре много локаций, в которых необязательно бывать лично. Вы можете использовать джамперы или квадрокоптер для того, чтобы найти скрытые объекты или просто для разведки. Есть два преимущества использования этих гаджетов: во-первых, если машину заметят, это не станет причиной того, что вся округа сбежится к вам; во-вторых, уничтожение этих гаджетов не будет ничего вам стоить, после небольшого кулдауна вы сможете снова их использовать. Внимание – и у джампера, и у квадрокоптера ограничена зона действия. Их улучшение – отличная идея, так как доработка откроет новые возможности (более подробно о гаджетах мы рассказывали в нашей прошлой статье).

В Watch Dogs 2 вам больше не придется искать башни CTOS, чтобы открыть коллекционируемые предметы или интересные локации нового района. Новые события теперь открываются с помощью режима NetHack, который сканирует окрестности в поисках интересных вещей, когда вы его включаете. Новые действия также можно открыть, привлекая новых подписчиков. Эту механику мы позже разберем подробнее.

Все новые операции (главные, второстепенные и сетевые) добавлены в DeadSec. Там вы можете просматривать их и активировать те, которые кажутся вам интересными. Многие операции разделены на несколько частей, но вы не обязаны завершать их все в один заход. Если, например, следующая часть операции требует более продвинутой версии вашего гаджета, вы легко можете вернуться после того, как его улучшите. Важно, что онлайн миссии генерируются случайно и меняются время от времени. Если вы не хотите участвовать в операции (она слишком сложно и т.д.), можете подождать, пока появится другая. За каждую миссию вы получаете награду – новых последователей (от нескольких до десятков тысяч). Кроме того, некоторые операции будут предполагать дополнительную награду (например, редкая одежда).

Каждая миссия, связанная с вождением, отличается от другой, а это значит, что вас могут попросить ехать аккуратнее.
Каждая миссия, связанная с вождением, отличается от другой, а это значит, что вас могут попросить ехать аккуратнее.

Дополнительные действия в основном представляют собой гонки и задания Driver San Francisco. Есть несколько типов гонок: гонки дронов, на мотоциклах, на лодках или на картах. Количество привлеченных последователей и заработанных денег зависит от сложности и количества очков. Миссии Driver San Francisco – это маленькие такси квесты типа Uber. Каждый из них включает в себя список задач, таких, как доставка посылки или вызов определенных «эмоций» у вашего пассажира.

С самого начала игроку доступны быстрые перемещения. Это позволяет игроку путешествовать по определенным локациям (таким, как магазины или убежища), так что отправиться прямиком к коллекционируемому предмету на карте не получится. Тем не менее, быстрые перемещения могут быть очень полезны, если ваша цель находится на другом конце города.

Система взлома в Watch Dogs 2


Одно из главных нововведений в механике взлома это возможность выбирать способ взлома (зажмите кнопку взлома и выберите действие, которое хотите выполнить). Базовые опции: активация/деактивация объекта, создание сферы активации вокруг него и, как следствие, привлечение НПС к объекту. Два последних действия особенно полезны, так как они позволяют вам устанавливать ловушки; например, если вы взламываете щиток, можно заставить его оглушить противников в области действия.

Вы можете устанавливать ловушки, выбирая правильную цель для взлома
Вы можете устанавливать ловушки, выбирая правильную цель для взлома

Внимание – список доступных действий будет разным для разных объектов. Например, после взлома машины, вы можете взять на себя её управление (если у вас есть необходимое умение), а взлом телефона позволит скачать с него информацию или отвлечь его владельца.

NetHack – очень важный элемент игры, который работает по принципу, схожему с режимом детектива из серии Batman Arkham, то есть, он сканирует окружение и предоставляет альтернативный режим обзора. Вы можете использовать его всегда, так долго, как захотите, так что попробуйте получить максимум от этого режима. Его активация подсветит секреты и объекты, которые можно взломать. Кроме того, полиция и враги тоже подсвечиваются красным.

Полицейские отряды выделяются красным в режиме NetHack
Полицейские отряды выделяются красным в режиме NetHack

Взлом требует наличия специальных юнитов, под названием botnet’ы. Менее сложное действие потребует 1-2 botnet’а; более сложный взлом может стоить вам от 6 до 8. Ресурс восстанавливается автоматически, но это занимает очень много времени. С этим можно бороться двумя способами: скачивать botnet’ов с телефонов определенных NPC или приобрести умение, увеличивающее вместительность телефона Маркуса. Постарайтесь всегда иметь запас botnet’ов, чтобы иметь преимущество, если, например, вас заметят.

Вы можете увидеть коммуникации с земли, при помощи квадрокоптера или взламывая камеры
Вы можете увидеть коммуникации с земли, при помощи квадрокоптера или взламывая камеры

Помните, что не сможете взломать любую систему с самого начала. В некоторых случаях вам может понадобиться ключ или замкнутый терминал. В обоих случаях используйте режим NetHack, чтобы подсветить красные контакты. Помните, что можно использовать квадрокоптер, чтобы заполучить ключ, и джампер, для проникновения в терминал. Проникновения в сеть или мини-игры, в которых вы управляете потоком сетевых данных, тоже немного изменились. Они располагаются слоями в окружении (например, в стенах), а это значит, что выполнить задание мини-игры проще издалека – для этого можно использовать квадрокоптер или камеры.

Скрытность и бой


Электрошок доступен Маркусу с самого начала игры. Это полезный инструмент, но на его перезарядку уходят годы (предусмотрено умение, чтобы сократить время перезарядки). Используется для устранения одиноких противников.

Электрошок вырубает противников на какое-то время
Электрошок вырубает противников на какое-то время

Также вы можете разбираться с противниками врукопашную – вам придется полагаться на элементы окружения или на специальный гаджет, который требует определенного умения. Независимо от того, какой метод вы выберете, помните, что противники имеют свойство просыпаться и тут же поднимать тревогу. Не задерживайтесь на одном месте после того, как вырубили нескольких противников. Делайте то, что должны, и уходите как можно быстрее.

Протагонист может носить с собой два дополнительных оружия. Штурмовая винтовка – хороший выбор. Она позволит вести бой на длинных дистанциях, а скорострельность (которая является проклятием снайперских винтовок) в этом случае не будет проблемой. В качестве дополнительного оружия можно на первых порах использовать дробовик, а потом заменить его на гранатомет, который идеально подходит для борьбы с более сильными противниками и группами врагов, а также для подрыва машин.

Новое оружие, конечно, можно подбирать с убитых врагов, но лучшее вооружение создается в убежище. Лучшие пушки могут стоить больше 100,000, так что не спешите тратить деньги просто так.

3D-принтер позволит вам создавать разные предметы, в том числе и оружие
3D-принтер позволит вам создавать разные предметы, в том числе и оружие

Некоторые противники (включая роботов) могут вызвать подкрепление. Попытайтесь остановить их любой ценой – прибытие подкрепления может не оставить вам шанса на выживание. Самый легкий способ заключается в том, чтобы попросту пристрелить противника до того, как он вызовет подкрепление, но можно так же попробовать взломать его телефон.

Роботы – один из уникальных типов противника. Они могут вызвать подкрепление и атаковать игрока, и поэтому от них стоит держаться подальше, хотя бы в начале игры. В последующем вы будете искать возможность саботажа, посредством взлома элементов окружения, с помощью взрывчатки или взламывая системы роботов (нужно соответствующее умение).

Нейтрализуйте собак до того, как те поднимут тревогу
Нейтрализуйте собак до того, как те поднимут тревогу

Сторожевые псы чувствуют вас на довольно большом расстоянии и могут возвестить противников о вашем присутствии. Постарайтесь избавиться от них быстро, например, используя электрошок. Если это невозможно, держите дистанцию (и позаботьтесь о том, чтобы она была как можно больше).

Стрелки используют снайперские винтовки в качестве оружия, и их можно встреть в самых важных игровых локациях. Избегайте открытых мест в зонах, которые они охраняют. Также попытайтесь применить взлом или гаджеты, чтобы отвлечь их и сократить дистанцию.

Палачи – невероятно хорошо бронированные противники, которые встречаются только на самых важных локациях. Устранить их очень трудно, они могут переживать продолжительный автоматный огонь, даже если пули попадают в голову. Чтобы победить их, используйте взрывчатку, гранаты или взрывоопасные элементы окружения.

Палачи хорошо бронированы и вооружены мощным оружием
Палачи хорошо бронированы и вооружены мощным оружием

Джамперы и квадрокоптеры изначально не могут взаимодействовать с противниками напрямую, но это обстоятельство можно изменить, изучив некоторые умения (главу, посвященную им, можно найти далее в этом руководстве). Например, на джампер можно повесить громкоговоритель и использовать его для того, чтобы отвлечь врагов. Для квадрокоптера доступен апгрейд, позволяющий ему поднимать предметы, которые можно сбросить на врагов. Не бойтесь использовать их – уничтоженный джампер или квадрокоптер скоро снова появится.

Смерть в Watch Dogs 2 не имеет никаких негативных последствий. Если вы не выполняли никаких миссий во время смерти, то вернетесь в игру недалеко от места кончины. Во время миссий вы появитесь на последней контрольной точке.

Полиция/Банды


Важная особенность заключается в том, что вы можете предотвратить звонок в полицию. Если вы совершите преступление, то прохожий может решиться на звонок в полицию. Если такое случилось, вы должны среагировать до того, как красный треугольник заполнится, то есть до того, как звонок будет завершен. Не убивайте гражданских: держите их на прицеле, вырубайте их или (если они слишком далеко) взламывайте их телефоны.

Полицейские отряды почти не изменились с первой части Watch Dogs. Вступать в бой с ними бесполезно, все закончится тем, что они окружат вас и возьмут числом. Вместо этого, старайтесь скрыться, лучше используя транспорт. Сначала вам доступны только базовые инструменты взлома, такие как простейший саботаж сигналов светофора. Чаще покупайте новые умения для взлома. Что касается самих погонь, в первую очередь, старайтесь избегать слишком частых столкновений. Также пытайтесь срезать повороты, чаще сворачивать в узкие переулки и искать укромные места, где можно затаиться после того, как вы оторвались от копов (если в преследовании участвует вертолет, убедитесь, что это место находится под крышей).

Держите гражданских на мушке, чтобы те не позвонили в полицию
Держите гражданских на мушке, чтобы те не позвонили в полицию

Кроме полиции, в Watch Dogs 2 вам может доставить проблемы ФБР, служба безопасности Umeni-Zulu и пара организованных банд. Запомните, что многие банды враждебны по отношению друг к другу, и вы можете иногда наблюдать их стычки (лучше в них не вмешиваться). По мере продвижения в игре, вам станут доступны умения, позволяющие натравить полицию или бандитов на указанную персону. Это может пригодиться при зачистке хорошо защищенных локаций или в устранении палача.

Секреты в Watch Dogs 2


В Watch Dogs 2 много коллекционируемых предметов, а также наград за их нахождение. Рекомендуется почаще заниматься поисками. Лучший способ их обнаружить – NetHack. Он подсветит ближайшие предметы на карте. Вы можете поставить на предмет маркер, сделав его пунктом назначения, и тем самым ускорить поиски.

Вы можете добираться до секретов как самостоятельно, так и при помощи джампера или квадрокоптера (второй вариант актуален в том случае, если предмет не предполагает физического взаимодействия).

Ключевые данные отмечены на карте зелеными черепами
Ключевые данные отмечены на карте зелеными черепами

Ключевые данные – самый важный из секретов. Они требуют наличия определенных дополнительных умений. Каждый из этих секретов сложно достать (он может быть на крыше небоскреба или в штабе враждебной банды).

Очки исследований – не менее важная категория коллекционируемых предметов. Каждый найденный секрет добавит вам одно очко исследований, и вы сможете потратить его на изучение нового умения.

Мешки с деньгами встречаются довольно часто и содержат от пары до десятка тысяч долларов. Большую часть таких секретов можно получить довольно легко.

Приложение ScoutX может привести Маркуса к живописным местам для фото
Приложение ScoutX может привести Маркуса к живописным местам для фото

ScoutX – довольно необычный коллекционируемый предмет. После того, как вы скачаете это приложение на смартфон, вы получите возможность прокладывать маршрут до живописных мест, популярных среди туристов Сан Франциско. По достижении заданного пункта, вы можете сделать сэлфи и получить в награду 8000 подписчиков и новые смайлы. Внимание! Некоторые места должны быть сфотографированы в определенное время (например, когда конферансье готовится к представлению). Если вы прибыли не вовремя, подождите или отдохните в DeadSec, офисе хакеров, и вернитесь позже.

Уникальный транспорт не обязательно куда-то доставлять, просто украдите его
Уникальный транспорт не обязательно куда-то доставлять, просто украдите его

Уникальный транспорт – не самый важный коллекционируемый предмет. Зачастую он выделяется только своим появлением. Обычно хорошо охраняется.

Покраски, элементы гардероба и транспорт не очень важны. Они лишь изменяют визуальную часть игры.

Музыкальные композиции – единственный тип секретов, которые вам не нужно искать. Просто установите SongSeak на ваш смартфон, и он будет автоматически искать новые песни и добавлять их в ваш плейлист.

DeadSec – убежище хакера


В Сан Франциско существует несколько убежищ для хакеров из DeadSec. В первое из них вы попадете в начале игры, по ходу одной из основных операций «Прогулка в парке». Возвращаться туда по ходу игры или нет – решайте сами. Маркусу ничего не угрожает внутри убежища, но он не сможет попасть туда во время погони.

В убежищах вы можете встретить других хакеров и получить новые миссии, но кроме этого, там есть еще одна интересная вещь, а именно, 3D-принтер. Его можно использовать для создания гаджетов и снаряжения. Вам стоит накопить достаточно денег, чтобы купить квадрокоптер, настолько быстро, насколько возможно. Позже вы будете использовать его для того, чтобы получить лучшее оружие.

Пример убежища. Они разбросаны по всему городу

Использование кровати в убежище позволит сохранить игру и сменить время дня. Используйте это для того, чтобы собрать предметы, доступные в определенный временной промежуток.

Среди наименее важных возможностей убежища - возможность сменить одежду, изменить внешний вид оружия, найти редкие предметы или послушать уникальные треки.

На этом наш гайд подощел к концу, спасибо за внимание и отличной вам игры.
Теги: Статьи по играм, гайд, гайд Watch Dogs 2
Новость по игре: Watch Dogs 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
29 ноября 2016 16:50
Хороший гайд, подробный спасибо автору.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана