Краткий обзор Project Warlock - для скучающих по первому DOOM

Краткий обзор Project Warlock - для скучающих по первому DOOM
Project Warlock - это очень старомодный шутер, который пытается перенести вас во времена первых частей DOOM. Получилось ли это, мы расскажем в этом кратком обзоре.

Примечание: Так как игра пройдена не полностью, мы не дадим финальную оценку игре.

Как такового сюжета здесь нет, мы играем за некоего боевого мага, который пользуется не только магией, но и современным стрелковым оружием. Что надо делать - проходить уровни, подбирать бонусы и боеприпасы, искать ключи чтобы открывать двери и уничтожать орды врагов. Для любителей классической формулы, почти ничего лишнего.

Краткий обзор Project Warlock - для скучающих по первому DOOM

Почти - это значит, что необычное для старомодного шутера здесь все-таки есть. Это прокачка, правда, достаточно простая и сильно ни на что не влияющая. Обычно это небольшие бонусы, вроде немного увеличенного исцеления зельями или подбором дополнительных боеприпасов. Играть будет немного попроще, так что прокачкой можно сильно не заморачиваться.

В плане сражений - здесь все по старому. Здоровье не восстанавливается автоматически, боеприпасы в дефиците, врагов много и кусаются больно. Думать в этой игре все-таки придется. Например, где лучше использовать мощное оружие или как позиционироваться на уровне. Правда, для тех, кто сложности не любит, есть простой уровень сложности, где вы будете редко где умирать. Но, все же, даже так стоит учитывать, что игра не любит водить за ручку, и иногда чтобы найти нужный ключ, приходится долго бродить по уровням.

Краткий обзор Project Warlock - для скучающих по первому DOOM

Насчет дизайна уровней - все сделано хорошо. Уровни разнообразны и закидывают по разным местам - канализации, темные замки, кладбище и много другое. Также вы будете постоянно знакомится с новыми видами врагов - для некоторых нужен свой подход.

А еще стоит упомянуть отличное музыкальное сопровождение. Некоторые треки делают геймплей более драйововым, от чего расстреливать очередную кучу монстров становится еще приятнее. Что-то из музыки даже хочется занести в собственную музыкальную библиотеку.

Скорее всего, даже бы если я прошел игру полностью, я бы не захотел поставить ей оценку. Она напоминает о тех играх, которые я, в силу возраста, не застал. Поэтому, если вы любитель ретро времен 80-90 годов, или просто шутеры, где нет ничего кроме драйвовой стрельбы, попробовать Project Warlock стоит обязательно.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: обзоры игр
В материале: Project Warlock
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.