[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]
Resident Evil 2 Remake осталась без каноничных Клэр и Леона, а ведь релиз уже не за горами

Resident Evil 2 Remake осталась без каноничных Клэр и Леона, а ведь релиз уже не за горами

Resident Evil 2 Remake осталась без каноничных Клэр и Леона, а ведь релиз уже не за горами
Забастовка объединения актеров SAG-AFTRA, стартовавшая еще в октябре прошлого года, уже лишила нас возможности наслаждаться оригинальным звучанием Хлои Прайс в Before The Storm, и наверняка в будущем мы еще не раз услышим о подобных случаях. Подтверждение тому - нынешний казус, в результате которого грядущий ремейк Resident Evil 2 определенно станет для фанатского сообщества чуть менее родным.


Об этом стало известно лично от Элисон Корт, до нынешнего момента бессменного голоса Клэр Редфилд, начиная с Resident Evil 2. По словам актрисы, продюсер из Capcom связался с ней еще полтора года назад и выразил желание сотрудничать, а позже и две сторонние компании, претендующие на создание контента для игры, поспешили предложить Элисон участие в озвучании и захвате движений для культового персонажа франшизы. Однако позднее студия, выигравшая таки контракт у японского издателя, предпочла услугами госпожи Корт пренебречь.

Причина отказа от сотрудничества названа не была, но об истинной подоплеке события, кроме сведений от самой Элисон Корт, сигнализирует хотя бы тот факт, что голос Леона Кеннеди из Resident Evil 6 - Мэтт Мерсер, также состоящий в SAG-AFTRA, аналогично не принимает участие в озвучании игры (позвали лучшего Леона из ныне существующих - Пола Мерсье?).

Похоже, ряд компаний предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления, заключая контракты с профессионалами, не связанными с бастующим актерским объединением. Пусть это и лишает игроков знакомых ноток в любимых игровых сериях, очевидно, что разработчики и издатели стараются избегать возможных сложностей, что несет им подобное сотрудничество.

Resident Evil 2 Remake осталась без каноничных Клэр и Леона, а ведь релиз уже не за горами

Особенно обидно подобная новость может прозвучать на фоне заявления Хироюки Кобаяши, ныне продюссера Capcom, начинавшего как программист оригинальной Resident Evil. В интервью изданию Collider, приуроченному к релизу Resident Evil: Vendetta, он заявил, что обновленная Resident Evil 2 выйдет «скоро»:

Единственное, о чем я могу вам сказать из того, что уже готовится быть представленным публике. Resident Evil 2, переделанная версия оригинальной игры, выйдет уже скоро.

Ждем анонс на одной из крупнейших игровых выставок (Gamescom, Tokyo Game Show) и релиз в начале следующего года, как это было в случае с Resident Evil 7?

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: новости игр
Новость по игре: Resident Evil 2 Remake
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана