Гайд по Crossout - Основа сборки эффективного авто

Гайд по Crossout - Основа сборки эффективного авто
Kosh
15
Crossout – уникальный проект от российского разработчика, успевшего прославиться играми с вооруженными машинами, такими как Sledgehammer и Ex-Machine. Новая игра имеет строго мультиплеерную составляющую и готовится составить достойную конкуренцию современным F2P-титанам. В первую очередь World of Tanks и Armored Warfare (также известныму, как "Проект Армата").

Уникальность проекта в первую очередь заключается в возможности (а скорее даже в необходимости) полностью создавать свою боевую единицу с нуля. Гоночная машина с гаубицей, грузовик с пулеметом, танк с дробовиком – возможности ограничены лишь вашей фантазией. Подробности игры можно узнать в нашем обзоре.

Здесь же мы рассмотрим многие особенности сбора своего верного боевого коня. От самой основы до возможных вариантов и многочисленных модификаций. В принципе, вы вольны собирать свою тачку так, как вам вздумается. Хоть вокруг пулемета ее сделайте (игра, кстати, этого не запрещает). Но не факт, что в итоговой стыковке все детали подойдут ровно.

Начинать лучше с основы, а именно с рамы. И лучше сразу поставить с запасом, даже если по плану у вас гораздо более скромные габариты. Потом будет проще убрать лишнее, чем пытаться нагородить лишнего в уже имеющуюся конструкцию:


Затем обязательно идет кабина. Большинство игроков пилят кабину вперед. Да, это логично и в некотором роде правильно. Но дело в том, что основной урон в бою получает именно кабина. Она уже никуда не отлетит. Вместе с ней погибнет и ваше авто. Поэтому если уж и ставить кабину вперед, то только тщательно прикрыв броней:


Более эффективным будет поставить кабину посередине. Таким образом спереди и сзади она будет прикрыта конкрецией и модулями, а сделать укрепления по бокам совсем не сложно:


На имеющуюся конструкцию обязательно поставьте колеса. Иначе можете заиграться с обвесами и мест под колеса просто не останется, придется разбирать:


Далее идут основные и дополнительные модули. Основным будет двигатель, что очевидно, иначе машина просто не поедет. Двигатель, кстати, лучше разместить сзади. Многие игроки, особенно новички, по привычке атакуют переднюю часть машины, предполагая, что двигатель именно там, тогда как на самом деле уязвимый элемент будет стоять сзади, прикрытый кабиной и броней:


Переднюю часть подвески лучше оставить под дополнительные модули – охлаждение орудий, ускорение, домкрат (при перевороте автомобиля на бок или крышу есть 3 варианта – ждать 30 сек до восстановления, ждать помощи от другого игрока, либо использовать домкрат для переворота) – на ваш выбор:


Со временем, как разбогатеете, обязательно поставьте генератор. Опасная штука, взрывается при уничтожении, зато дает дополнительные единицы энергии, которых порой критически не хватает для установки еще одного пулемета:


После установки модулей, начинайте закрывать их броней. Обратите внимание на квадратики (вкл/выкл клавишей F). Они показывают насколько детали состыковались друг с другом. Чем лучше стыковка, тем большую нагрузку и повреждения они выдержат в бою. Плохо состыкованные элементы разлетятся, как карточный домик с первого же залпа:


Моей главной ошибкой в первых матчах было то, что я готовую конструкцию ничем не прикрывал. С первого раза она не разлеталась, но выдерживала всего пару-тройку атак. Поэтому не поленитесь поставить дополнительную защиту. Внешний вид она может прилично испортить, зато проживете дольше:


Модули поставлены, уникальный вид машинка имеет, осталось самое вкусное – оружие. В теории, вы можете поиграть в Carmageddon и огнестрел вообще не ставить. В игре полно колюще-режущих модулей. Но насколько эффективным будет такой автомобиль, сказать сложно:


Хотите, пробуйте, мы же займемся огнестрелом. Оружие имеет свой вес, уровень потребляемой энергии, углы поворота и, само собой – мощность урона. Доступная энергия строго ограничена под то, что создает кабина и дает генератор. Поэтому часто придется выбирать – поставить пару мощных орудий либо много слабых. Либо один мощный и пару слабых. А что поставить из мощных – крупнокалиберный пулемет или гаубицу? А из слабых – пулемет или дробовик? Правильного решения нет. Что будет лучше, вы узнаете только в бою, когда выработаете свою тактику и стратегию.


4304 ОМ - очень не плохо

Вторым важным элементом оружия, после урона, является угол поворота. Разместите слишком высоко, и противник запросто заедет в вашу слепую зону, где наводка его не достанет. Слишком низко – и углы будут перекрываться собственными же модулями и кабиной.

Так или иначе, придется чем-то жертвовать и рисковать. Но никто не мешает внести изменения в конструкцию после неудачной сборки. А можете попробовать сразу, расстреляв... самого себя. Рядом с гаражом есть полигон, на котором можно обкатать вновь собранное авто. Там же будет стоять его полная копия, в которую можно пострелять, таким образом выявив слабые места.


Удачи в сборке и на полях сражений!

Другие гайды по Crossout:


Теги: Гайд Crossout сборка
В материале: Crossout
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
15
1 сентября 2016 12:45
отличный гайд
15
1 сентября 2016 19:36
[b]doktorpull[/b],
Спасибо!
Мог бы быть лучше, если бы чуть побогаче в игре был :D
15
22 июня 2018 13:52
Гайд ниачем, тупая вода. Как новичек, я ничего нового не узнал, абсолютно!
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.