simhost
Разместить объявление

Битвы с боссами в Risk of Rain 2. Гайд, советы и стратегии для всех боссов

Битвы с боссами в Risk of Rain 2. Гайд, советы и стратегии для всех боссов

Боссы в Risk of Rain 2 - не шутки, тем более, что время идет, а сложность продолжает расти. Хорошо бы знать, чего ожидать от каждого босса. Поэтому мы составили небольшой гайд в котором разобрали битвы с боссами в Risk of Rain 2, советы и стратегии для всех боссов.


Боссы во многом не так уж и отличаются от обычных врагов Risk of Rain 2, с которыми вы можете встретиться. Их шаблоны атак можно изучить так же, как и обычных врагов. Их показатели здоровья и урона увеличиваются, они могут появиться как элитные варианты самих себя.

Битвы с боссами в Risk of Rain 2

Они различаются просто по масштабу угрозы. У боссов больше всего здоровья и самый высокий уровень угрозы в Risk of Rain 2. И если у обычных врагов один тип атак, то у боссов их может быть три.


Вы впервые столкнетесь с боссами, когда активируете телепорт, который запускает так называемое событие телепорта, когда вы должны оставаться рядом с телепортом, чтобы он зарядился, чтобы вы могли покинуть уровень. Чтобы помешать вам в этом, игра порождает вокруг вас множество обычных врагов и (обычно) одного или нескольких боссов, которых вы должны победить, прежде чем сможете продолжить. Иногда «босс» на самом деле появляется в виде множества элитных вариантов могущественных обычных врагов, таких как Старшие лемурийцы или Великие огоньки, но это случается редко, и большую часть времени вы будете сражаться по крайней мере с одним крупным боссом.

Босс Королева жуков - советы и стратегии

  • Здоровье: 2100 (+630 за уровень)

  • Урон: 25 (+5 за уровень)

  • Скорость: 6 м / с

  • Броня: 20


Атаки:

  • Кислотный спрей (стреляет 6 шарами кислоты в линию к игроку)

  • Осы (когда здоровье ниже 50%, рядом с игроком появляются осы, которые через некоторое время взрываются, нанося урон игрокам в своей области действия)

Невысокая Королева Жуков, возможно, самый простой из боссов, с которым можно справиться, но она все равно может убить вас одним выстрелом с помощью неудачно размещенного Кислотного спрея, если вы не будете осторожны. Она по-прежнему относительно слабая, просто потому, что большую часть времени она проводит стоя на месте и ничего не делает, а ее атаки очень летаргические, и от них легко уклоняться - особенно от ее Осы.


Между прочим, я бы даже не советовал нацеливаться на этих ос. Это пустая трата времени. Просто отойдите от них и продолжайте стрелять по Королеве, пока она не упадет. Избегайте луж кислоты, которые оставляют после ее атак, потому что, если вы покрыты кислотой, вы на некоторое время станете более уязвимыми для повреждений.


И если вам нужно подойти поближе (например, если вы играете за Наемника), посмотрите, когда она телеграфирует своим Кислотным спреем - зеленые частицы появятся вокруг ее рта примерно на секунду, прежде чем она выпустит спрей, - и уклоняйтесь от или уклонитесь от него каким-либо другим способом, чтобы не получить колоссальный урон.


У побежденной Королевы Жуков низкий шанс выпадения редкого предмета Королевская железа вместо обычного зеленого предмета. Эта железа королевы уникальна, и ее можно найти, только убив королеву жуков.


Босс Каменный Титан - советы и стратегии

  • Здоровье : 2100 (+630 за уровень)

  • Урон : 40 (+8 за уровень)

  • Скорость : 5 м / с

  • Броня : 20

Атаки:

  • Удар по земле (ударяет по земле, заставляя камни появляться из-под земли рядом с игроком. Наносит урон в области поражения и отправляет игрока в воздух при ударе)

  • Плавающие камни (вызывает группу парящих камней над Титаном, которые периодически запускают лазерные лучи, которые направляются к игроку)

  • Лазерный луч (заряжается и запускает из глаза массивный лазерный луч, который захватывает игрока и со временем наносит огромный урон)

Каменный Титан смертоносен на любом этапе бега, почти полностью благодаря лазерному лучу. Другие атаки Титана довольно ничем не примечательны - просто оставайтесь в движении, чтобы избежать лазеров Парящих камней, и следите за кругами на земле, которые указывают на атаку Ground Punch.


Но этот лазерный луч - не шутка. Насколько я могу судить, он наносит игроку 40 (+8 за уровень) урона в секунду, что убьет вас в считанные секунды, если вы не уйдете с его пути. Он также делает очень замечательную работу по удержанию луча точно на вас, независимо от того, насколько вы уклоняетесь и переплетаетесь, поэтому ваша единственная защита действительно состоит в том, чтобы как можно быстрее нарушить линию обзора, как только вы увидите, что он начинает заряжать эту атаку. ,

Как и Королева Жуков, с поваленного Каменного Титана есть шанс сбросить уникальный предмет для босса: в данном случае Титанический Накат, который увеличивает ваше максимальное здоровье и скорость регенерации.

Босс бродяга - советы и стратегии

  • Здоровье : 2100 (+630 за уровень)

  • Урон : 6,5 (+1,3 за уровень)

  • Скорость : 6 м / с

  • Броня : 15

Атаки:

  • Залп сфер (запускает 6 маленьких, быстро движущихся энергетических шаров в сторону игрока)

  • Взрывная сфера (вызывает более крупную, медленно движущуюся сферу, на которую можно нацеливаться, которая падает на игрока и взрывается, нанося гораздо больший урон)

  • Нова (заряжает взрывную атаку огромной областью действия вокруг Бродяги, которая наносит огромный урон при взрыве)

Еще один босс, посвященный только одной атаке: Нова. Это то, о чем люди думают, когда они думают о бою с Бродячим Бродягой, и, как и в случае с лазерным лучом Каменного Титана, единственный способ надежно избежать его повреждений - это выйти из зоны видимости с боссом. Но это не всегда легко, учитывая, что Vagrant летает в воздухе и более подвижен, чем Stone Titan.


В противном случае вам нужно будет оставаться в движении, чтобы избежать его Orb Barrage (который наносит значительный урон, если они все попадают в вас), и обращать внимание на то, когда Vagrant выпускает свою Explosive Orb, потому что вам нужно взять это вниз, как только станет казаться безопасным. Но с обеими этими атаками довольно легко справиться - на самом деле, Взрывная сфера очень полезна, если вы играете за Охотницу, чья лазерная глефа может несколько раз подпрыгивать между Бродягой и Сферой для легкого урона.


Да, и если вы наемник (или у вас есть фантастические предметы для воздушной мобильности), вы можете забраться на голову Бродячего бродяги и атаковать его сверху. С этой точки зрения вы в безопасности от всего, кроме Кольца Бродяги, которое выпотрошит вас, если вы сожжете все свои навыки мобильности, поднявшись туда.

Босс Данестрайдер - советы и стратегии

  • Здоровье : 2100 (+630 за уровень)

  • Урон : 20 (+4 за уровень)

  • Скорость : 9 м / с

  • Броня : 20


Атаки:

  • Маленькие бомбы (из отверстия в горшке Дунестрайдер быстро бросает в игрока несколько небольших взрывных бомб)

  • Большие бомбы (поднимается на полную высоту и сбрасывает большие бомбы, которые катятся к игроку и взрываются при ударе)

  • Регенерация (соединяется с помощью усиков со всеми ближайшими целями - игроками и врагами - и тащит их в свой горшок. Здоровье каждой цели в горшке истощено, чтобы исцелить Дунестрайдера. +200 брони Дунестрайдеру, пока это происходит)

Clay Dunestrider наиболее грозен, когда он окружен другими врагами или, что еще лучше, другими боссами. Само по себе вам не нужно беспокоиться об его эффекте регенерации, кроме как предотвратить втягивание себя; но на более поздних уровнях, с множеством Дунестрайдеров и сотнями обычных врагов, сгруппировавшихся вокруг Телепорта, действительно может стать очень сложно остановить заполнение шкалы босса полностью. К вашему сведению - во время регенерации Dunstrider имеет значение брони 220, что дает ему почти 70% снижение урона. Вот почему в такие моменты он кажется намного более живучим: потому что он становится чертовым танком.


Помимо этого, Дунестрайдер полагается на две атаки, наносящие урон. И то и другое довольно сложно избежать полностью из-за огромного количества бомб, отправленных вам одна за другой; но пока вы остаетесь в движении, совершая круговое движение вокруг Дунестрайдера, у вас не должно возникнуть особых проблем с уклонением от этих бомб - и это хорошо, потому что они наносят большой урон, если вы позволите им ударить вас (поверьте мне , Я знаю. То, что я сделал для науки!).

Босс Бес-повелитель - советы и стратегии

  • Здоровье : 2800 (+840 за уровень)

  • Урон : 16 (+3,2 за уровень)

  • Скорость : 13 м / с

  • Броня : 20


Атаки:

  • Телепорт (исчезает и снова появляется рядом с игроком, нанося большой урон игрокам, попавшим в зону поражения вокруг точки повторного появления)

  • Melee Swipe (ударяет по игрокам в ближнем бою, нанося огромный урон)

  • Шипы (бросает ряд быстро движущихся, наносящих урон шипов в сторону игрока. Шипы, которые не попадают, останутся на время в земле, нанося урон игрокам, которые с ними соприкасаются)

У Бесовца-Повелителя, к сожалению, отвлекающее и дерзкое выражение лица, вероятно, поэтому он все время так зол. Не отвлекайтесь; это могущественный босс, который появляется только с 3-го уровня, и, несмотря на свои размеры, он достаточно быстрый и мобильный, чтобы идти вам по пятам на протяжении всего боя. Эти метательные шипы - его единственная форма атаки дальнего боя, и поэтому вы обнаружите, что она довольно часто использует эту атаку. Просто избегайте их, когда они брошены, и следите за ними, пока они в земле, и вы золотой.


Два других приема пугают больше, особенно когда они используются в тандеме. Телепорт позволяет бесу быстро сократить разрыв между собой и игроком, который сам наносит урон в области, где он снова появляется; после чего он может быстро продолжить один из своих разрушительных ударов ближнего боя, который действительно может выбить из вас дыхание (и жизнь). 


Если вам не хватает предметов и навыков для мобильности, это будет более сложный бой, чем он должен быть, потому что большая часть победы над бесом-повелителем - это уклонение или удержание от этих ударов.

Босс Аурелионит - советы и стратегии

  • Здоровье : ??? (+ ??? за уровень)

  • Урон : 40 (+8 за уровень)

  • Скорость : 5 м / с

  • Броня : 20

Атаки:

  • Удар по земле (ударяет по земле, заставляя ряд шипованных камней появляться из-под земли рядом с игроком. Наносит урон в области поражения вокруг каждого камня и отправляет игрока в воздух при ударе)

  • Плавающие камни (вызывает группу парящих камней над аурелионитом, которые периодически запускают лазерные лучи, которые направляются прямо к игроку)

  • Лазерный луч (заряжается и запускает из глаза массивный лазерный луч, который захватывает игрока и со временем наносит огромный урон)

Аурелионит - особый босс, который появляется только в окружении Позолоченного побережья (все, что вам нужно знать о Позолоченном берегу, можно найти в нашем руководстве по этапам / уровням Риск дождя 2 ). Этот феноменально мощный босс представляет собой вариант Каменного Титана с подходящим ходом; но что действительно уникально, так это то, что когда-то порожденный пожертвованием различным маякам Halcyon, разбросанным по карте, Aurelionite полностью неуязвим - и останется им до тех пор, пока вы снова не пожертвуете золото всем маякам Halcyon. Так что будьте осторожны - требуется много золота, чтобы сначала призвать, а затем победить этого титанического босса.


Что касается самого боя, он очень похож на обычный (если супер-танковый) Каменный Титан, с одним существенным отличием: движение Ground Punch, когда Аурелионит ударяет по земле кулаком / мечом, заставляет целый ряд шипованных камней вместо одного, каждый из которых наносит большой урон в области воздействия вокруг себя. К счастью, это довольно ясно телеграфировано, когда это движение вот-вот произойдет, поэтому, если у вас есть приличная вертикальная мобильность или скорость, избежать этой атаки не будет проблемой.


Как и в случае с Каменным Титаном, основная угроза здесь - это лазерный луч, который полностью уничтожит вас, если вы не успеете вовремя прервать обзор. Это усложняется тем фактом, что вам нужно обойти все Halcyon Beacons, чтобы победить Aurelionite, не позволяя вам разбить лагерь возле определенного препятствия или скалы. Но принцип неизменен: никогда не спускайте глаз с Aurelionite, следите за зарядкой лазерного луча и сразу же ищите укрытие, как только увидите его.


На этом мы завершаем наше гайд по битвам с боссами в Risk of Rain 2. Читайте также и другие наши гайды:

Risk of Rain 2 гайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.