simhost
Разместить объявление

Финальный босс в Mortal Shell. Гайд и советы по битве с боссом

Финальный босс в Mortal Shell. Гайд и советы по битве с боссом

Финальный босс в Mortal Shell - именно так закончится ваше первое прохождение игры, после чего вы сможете начать «Новая игра +». В данном гайде мы собрали советы по битве с боссом, которые помогут вам в финале игры.

Битва с финальным боссом

Для прохождения Mortal Shell вам необходимо убить трех боссов - Круцикса Двойнорожденного, Имрода Нераскаявшегося и Тарса Первомученика. Из их логовищ вам нужно вернуться в Фаллгрим, который будет окутан туманом. Затем, в Башне Фаллгрим, вы вернете железы Старому Узнику - гигантской птице-чумной лекции.


Вернув третью и последнюю железу, Старый Узник спрашивает, можете ли вы снять его печать. Любой выбор приведет к одному и тому же результату: он исчезнет, и вам нужно будет следовать за ним.


Примечание: прежде чем прыгнуть в эту дыру, вы все равно можете исследовать и добывать некоторые ресурсы, пока не будете готовы.


Если вы решите следовать за Старым Узником, он все время оказывается плохим парнем. Кто бы мог подумать, что зловещий гигантский цыпленок был антагонистом, а?


В любом случае вы начнете бой против последнего босса Освобожденной, Смертельной Панциря.

Финальный бой в Mortal Shell

В отличие от других битв с боссами в Mortal Shell, финальная не является строгим двухфазным столкновением. Но у него есть много хитростей в рукаве, эээ, крылья.


Его основная атака - это быстрый удар, который вас убьет. «Говорить» - это когда он прыгает дальше от вас (хотя другие способности также могут последовать его примеру).


Как бы то ни было, у Освобожденного есть несколько атак, когда вы достаточно близко:

  • Удар правым крылом по воде.

  • Смахивание, которое наносит широкий угол левым крылом.

  • Клюет вас клювом, если вы находитесь прямо перед ним.

  • Бьет вас хвостом, если вы позади него или по бокам.

Идея здесь в том, чтобы уклониться от его стремительной атаки, а затем несколько раз ударить по нему, когда он приблизится. После пары ударов откатитесь от его фишки (что произойдет как по маслу), а затем вернитесь назад, чтобы сделать еще несколько ударов.

Еще больше особых способностей

После нанесения небольшого урона Освобожденный получит дополнительные способности. Когда он отпрыгивает от вас, он может либо посылать мощные волны воды, либо призывать других Подкидышей для атаки.


Что касается волн, вам нужно уклоняться от них, чтобы уменьшить урон и отбрасывать:


Что касается мобов Подкидышей, их примерно полдюжины, хотя они умрут от одного удара:


Точно так же Освобожденный иногда взлетает в воздух и падает. За этим следует либо перекатная атака его телом, либо атака вращением на 360 градусов. Оба они сильно повредят вам.


Как обычно, цель состоит в том, чтобы рассчитать время вашего наступления, которое происходит всякий раз, когда он выполняет свою обычную рывок: пару ударов, уклонение от его контратаки, а затем продолжайте рубить его, пока он не отскочит.


Его последняя способность - вот почему я сказал, что это не строгое двухфазное столкновение. Вместо «фаз» старая Большая Птица просто вызовет водоворот в центре арены.


Пока бурлит этот водоворот, также будут появляться адды Подкидышей. Каждый, кто попадает внутрь, частично восстанавливает здоровье босса. Это означает, что ваша цель - убить их, но будьте осторожны, чтобы не попасть в водоворот, как остальных.

Как легко победить финального босса

Я дважды победил финального босса, во время моего первого прохождения Mortal Shell и во время прохождения «Новая игра +». Я обнаружил, что есть быстрый и безболезненный способ уничтожить эту сущность.


Идея состоит в том, чтобы использовать Соломона Ученого с наращиванием выносливости и усиленным молотом и зубилом . Причина в способностях Соломона Ученого генерировать решимость, а также в быстрых атаках и навыках оружия.

Если вы используете навык оружия # 2 (Цепеш), это мгновенно оглушает Освобожденного. В качестве альтернативы вы также можете использовать Ballistazooka.


Пока Освобожденный повержен, продолжайте рыдать на нем. Ваши быстрые атаки с помощью Молота и долота быстро сгенерируют вашу решимость. Затем используйте навык №1 («Торнадо из клинков»), чтобы нанести больше урона и временно получить иммунитет во время анимации. Это на случай, если у вас низкая выносливость, и вы не можете вовремя уйти с дороги.


Точно так же, как только Освобожденный вызывает Подкидыша, вы можете использовать Торнадо из клинков, чтобы убить большинство из них одним ударом. Вы даже немного подлечитесь благодаря перку Accretion of Endurance.


Продолжайте, и вы в конечном итоге победите последнего босса Mortal Shell . Если вы это сделаете, вам будет предложен выбор между «восхождением» к запуску «Новая игра +» или просто возвращением в Fallgrim без переключения на «Новая игра +».


Если вы решите запустить новую игру +, вы возродитесь в Башне Фаллгрим рядом с Сестер Генессой. Вы практически сохранили свои улучшения, а также предметы - за исключением квестовых предметов (железок), которые необходимы для прохождения игры.


Помимо более сильных врагов, вы также заметите несколько ключевых отличий:


В местах расположения любых полученных вами улучшений оружия (например, литейного камня, механического шипа, торжественного приношения) теперь будет либо «Погашенная кислота», либо расходные материалы для проблеска.

Вы все еще можете сражаться с Хадерном. Но, если у вас уже есть оружие, которым он владеет, вы просто получите Quenched Acid.


В общем, ваша цель в режиме «Новая игра +» Mortal Shell - добывать больше ресурсов и материалов Quenched Acid. Таким образом, вы можете максимально использовать оставшиеся снаряды или оружие.


Читайте также и другие наши гайды по игре:
Mortal Shell гайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.