simhost
Разместить объявление

Гайд и прохождение Mortal Shell – Советы для новичков

Гайд и прохождение Mortal Shell – Советы для новичков

Совсем недавно демо Mortal Shell стало доступно для всех желающих, и по этому случаю, после нескольких часов игры, мы собрали несколько советов и рекомендаций для начинающих погрузиться в этот суровый виртуальный мир. Если вы не знаете, что такое Mortal Shell, то её часто сравнивают с франшизой Dark Souls из-за повышенной сложности и элементов ролевой игры. Следуйте приведённым ниже фундаментальным советам и вы испытаете куда меньшую боль, чем может доставить проект неподготовленному игроку. Перед вами гайд и прохождение Mortal Shell – Советы для новичков!

Гайд и прохождение Mortal Shell – Советы для новичков

Как парировать в Mortal Shell

Вот что нужно знать, если вам не даются парирования. Вы должны парировать до того, как враг ударит вас, а не когда он это уже сделает. Так что заранее следите за его атакой и парируйте. Это позволит вашему персонажу дать ответное действие на их, в отличие от игр, где парирование происходит мгновенно.



Парирование в Mortal Shell – это ещё и отличный способ получить здоровье или заблокировать атаку. Хотя во внутриигровом руководстве кратко упоминается парирование, оно не даёт полного понимания его устройства. Если вы успешно проведёте данное действие, у вас будет возможность нанести ответный удар, нанеся некоторый урон или пополнить здоровье, если у вас достаточно решимости.


Решимость – это ресурс, отображающийся над полоской здоровья в нижнем левом углу в виде фрагментов / шкал. Её можно получать с атак, но со временем она уменьшается, если вы не заполняете всю весь отрезок. Если вы парируете удар, то можете использовать усиленный репост, чтобы атаковать в ответ и исцелить около половины своего здоровья. В противном случае, две пункта решимости можно использовать для способности оружия, если таковая имеется.


Как лечиться в Mortal Shell

Лечение в Mortal Shell является немного болезненным элементом по сравнению с другими играми, особенно если вы новичок в этом жанре. Основные способы лечения – это использование предметов, получение усиленного репоста из первого совета, восстановление оболочки и разговор с NPC в начале второй зоны (Сестер Генесса).



Лучшим исцеляющим предметом в Mortal Shell является жареная крыса, так как она лечит быстрее других и приличное количество. Как показано на скриншоте выше, когда вы полностью с ней ознакомлены, она восстанавливает 40 единиц здоровья за 25 секунд. Для тех, кто не знает, как работает ознакомление, мы описали его следующим пунктом данного материала. Купить жареную крысу можно у торговца в первой зоне за 100 смол.


Кроме того, если вы ещё не знаете, то собранные грибы через некоторое время респавнятся на тех же местах. Вот почему важно повторно посещать определённые области для сбора обычных лечебных предметов.


Что такое ознакомление (Familiarity) в Mortal Shell и как оно работает

Знакомство – это простая механика в Mortal Shell, которую легко понять. Прежде чем использовать предмет, вы можете знать о нём не всё, из-за чего и не получить от него полного эффекта. Например, поры смол отравляют вас, когда вы употребляете их до того, как достаточно ознакомитесь. Съев нужное количество, они вместо этого уже дают иммунитет к ядам.



Следовательно, любой элемент просто нужно использовать определённое количество раз, чтобы полностью идентифицировать его. Каждый предмет сообщит, сколько применений его требуется, прежде чем он станет полностью известным.


Как сохраняться в Mortal Shell

В Mortal Shell нет традиционных сохранений, как и в любой Souls-like игре. Однако, если ваш персонаж погибает, то его всегда отправляют в начало зоны. У вас останутся ваши предметы, оболочка / оружие и валюта. Если же вы выйдете из Mortal Shell, то у прогресс сохранится до текущей контрольной точки за счет автосохранения. 



В демоверсии, возможно это была просто недоработка, если закрыть игру, то по возвращении загрузится сохранение, в котором будет герой ещё до гибели. Вероятно, это будет исправлено в полной версии.


Как восстановить оболочку в  Mortal Shell

В первый раз, когда вы умрёте в Mortal Shell, вас выбросит из оболочки. Это сбросит героя до крайне маленькой шкалы здоровья. Чтобы полностью излечиться, необходимо снова войти в свою оболочку неподалёку. Последующая смерть вернёт вас к контрольной точке, а новая оболочка точно так же останется вместе с вашей валютой. Если вы достигните на чекпоинта до того, как восстановите оболочку, вы потеряете валюту из этой жизни.



Вот почему важно восстанавливать оболочку после каждой неудачи, т.к. валюта нужна для покупки предметов и апгрейдов. К тому же, не так уж и сложно пробежать мимо врагов и вернуть своё тело. Особенно, если вы бывалый игрок в Dark Souls.


Как улучшать оружие и оболочку (прокачиваться) в Mortal Shell 

Основной способ упростить себе жизнь, помимо прокачки, – это улучшить оружие и оболочку. Сестер Генесса во второй области поможет нам улучшением всего, что экипировано. Для этого вам понадобится некоторое количество местной валюты.


Оружие можно улучшать рядом с Сестер Генессой на наковальне. Однако вместо валюты там вы уже будете тратить уникальные предметы. Некоторые из них можно получить из сундуков, победив босса, а также просто изучением локаций.



Будьте осторожны, чтобы не потерять валюту. Пока вы не станете достаточно ознакомлены с ней, при смерти вы будете терять всё вместо половины накопленного. Если же вы потеряете её, то можете получить всё обратно у монстров, которые изначально вас убили. Это не касается инвентаря.


На этом всё. Надеемся, что данное руководство на тему – гайд и прохождение Mortal Shell – Советы для новичков – поможет вам в прохождении Mortal Shell.


Читайте также и другие наши гайды по игре:
гайды по играм руководство хардкорные игры советы по прохождению
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.