Как Sony и PlayStation удержать свой успех. 7 способов, которыми Sony убьют конкурентов

ImageObject Как Sony и PlayStation удержать свой успех. 7 способов, которыми Sony убьют конкурентов
Kosh
15
Похоже, что кто-то в игровой индустрии слишком близко воспринял статью SIMHOST о том, что Sony скоро может настать необратимый капец. По крайней мере, такое ощущение сложилось, когда мы прочитали статью от CheatCodeCentral. Статья – полнейший бред или как минимум писаная реклама от Sony. Поэтому мы просто не могли не снабдить эти важные доводы своими редкими комментариями. Итак, погнали.

Ранний доступ к новому контенту Call of Duty



Activision и Sony достигли потрясающего соглашения. Я не знаю, сколько это стоило Sony, но теперь весь новый контент для Infinite Warfare и Modern Warfare Remastered будет доступен прежде всего для владельцев PS4. Говорите, что хотите о конкурентах, но факт остается фактом – Call of Duty все еще король и десятки миллионов проданных копий тому доказательство. Теперь PS4-игроки получат ранний доступ к бета-версии мультиплеера Infinite Warfare и я просто не могу дождаться, когда смогу забить платину в Modern Warfare Remastered.

В общем, с первого пункта и становится понятно, насколько печален диагноз у пациента. Чтобы так хвалить откровенно устаревший COD, надо иметь просто какую-то абсолютно извращенную фантазию. Да он же просто кончает от одной мысли о выходе Infinite Warfare! А делать это фишкой, «которая убьет конкурентов», просто вершина глупости.


Лидер в обновлении поколения консоли


Это очень странное переходное поколение. Перед анонсом Nintendo компания Microsoft анонсировала свой Scorpio. Sony же не стали париться и решили выпустить обновленную версию PS4. Та же старая-добрая PS4, но с поддержкой 4К, расширенного 1080p и поддержкой улучшенного VR. Если это в вашем приоритете, тогда PlayStation - ваш выбор.

Ну что тут сказать? Sony избрали самый простой и самый рискованный маршрут. При минимуме затрат они хотят привлечь максимум аудитории. Только та же поддержка 4К, как оказалось, не совсем настоящая. Да и технология преобразования игр в этот формат пока не совершенна. Об этом мы уже писали в нашей статье, когда пробовали PS4 Pro лично.


Расцвет инди-индустрии



Инди-игры получили свой настоящий большой дом на PS4. И многие обязаны своим успехом именно благодаря релизу на PS4. Хрен бы Rocket League стала бы таким хитом, не выйди она бесплатно для подписчиков PS Plus. А вышедшие ранее The Witness и Firewatch просто настоящие кандидаты на игру года. Теперь еще и Thumper заявлен, как самый настоящий системселлер PSVR. И это только капля в море. Для всех желающих сделать необычный геймплей дверь Sony всегда открыта.

Здесь автор проявил не только колоссальную тупость, но и банальное незнание индустрии. Если где инди и расцветают, так это на PC. Указанные им The Witness и Firewatch сначала вышли на PC и стали однозначными хитами. Более того, на PS4 перебираются в основном успешные игры, завоевавшие аудиторию в Steam. И да, Rocket League по любому обязана успехом аудитории PS4, которые получили игру бесплатно, но никак не 4,5 млн. людей, купившим ее в Steam.


Playstation Now лучше, чем когда либо


Sony продолжила улучшать сервис PlayStation Now. Да, владельцы Xbox One получают полноценные порты старых игр с Xbox 360. Но для PlayStation Now нужна всего лишь абонентская плата. Между вами и потрясающим целым поколением игр стоят всего несколько кликов. PlayStation Now прямо now (сейчас) на вашей PS4 или PC. Кстати, о PC…

Да, несколько кликов, так же хорошее интернет-соединение и нужное оборудование. Ну и еще желательно поддержку PS Now. А несмотря на то, что первая бета (кстати, на основании сервиса Gaikal) вышла еще в 2014 и до сих пор доступна только в нескольких странах, говорит о том, что проблемы с нормальной игрой все-таки имеются. Оно и понятно, интернет должен быть не только быстрым, но и стабильным. Оборудование, тот же роутер, должен быть хорошим, чтобы избежать лишних задержек. В общем, вместо всего этого гемора проще и дешевле будет купить PS3 с коллекцией лучших игр.


PlayStation на PC


Никогда еще получить доступ к PlayStation не было так просто. У нас была удаленная игра для PS4 и Vita, но подключения к PC было тем, что бог послал. Если у вас приличные ноутбук или стационарный PC, и хорошее интернет-соединение, у вас будет доступ к вашим PS4 и PS3-играм, где бы вы не находились. Играть никогда не было еще так просто, благодаря DualShock 4 для Windows. Вам всего лишь нужно приобрести беспроводной адаптер для дистанционного воспроизведения игр.

Когда аргументы закончились, а ляпнуть что-то надо. В отличие от автора мы предыдущий пункт повторять не будем.


Только лучшие эксклюзивы



Да от этих названий просто в дрожь бросает: Bloodborne, Journey, God of War, Horizon Zero Dawn, Final Fantasy XV, Until Down, The Last of Us. А еще так много серий и игр, которые с нетерпением ждешь! А те, что опоздали на вечеринку, как Rise of Tomb Raider, в результате заявились в улучшенном наряде.

Меня в дрожь не бросает, а вас? А если кого и бросает, так у того они и так уже есть. Эксклюзивы – слишком относительное явление, чтобы его ставить в качестве фичи. Одному нравится одно, кому-то другое. А кто-то просто эксклюзивно в Dota 2 играет.


VR-чемпион


PlayStation VR изменит все. Я думаю, что даже если аппаратных средств не хватит, VR будет еще долго творить для нас маленькие чудеса. При поддержке разработчиков и многомиллионной армиии поклонников, Sony обязательно выяснит, какие типы механики будут хорошо работать в VR, какой VR-контент будет лучше раскупаться, и какие игры и жанры поклонники захотят увидеть в VR. А еще VR приносит много удовольствия.

А еще VR приносит головокружение, головную боль и чудовищно низкое разрешение для игр, потому что банально PS4 не в состоянии его обработать. Даже если технология VR раскроет себя на PS4 Pro, никто не гарантирует, что технология в принципе будет популярной. До сих пор ни одной внятной игры ни на одной платформе показано не было. И скорее всего VR ждет та же участь что и 3D – забавное дополнение и новый опыт, который, впрочем, быстро сойдет на нет.

На этом, пожалуй, все, свои мысли по этим пунктам успеха Sony пишите в комментариях. А также что должна сделать компания, чтобы укрепить свою позицию на рынке консолей.
Теги: Статьи по играм, индус
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана