RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Konami

RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Konami
Kosh
15
Подсчитываем сколько игровых серий закрыла Konami.

Продолжаем слушания по делу о серийных убийцах. В прошлый раз мы вынесли на суд убийства ЕА. Сегодня же поговорим о Konami. И пусть обвинений не много, каждое из них утяжеляет вину десятикратно, учитывая значимость и величие серий.

Castlevania(1986 – 2014)


Официально серия не закрыта. Более того, последняя часть выходила не так давно, в 2014 году. Но с учетом политики Konami в последнее время, почти наверняка серия мертва. Просто, так сказать, тело хорошо спрятали.

RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Konami

Страшно поверить, что с серией, которой насчитывается 31 год и которая насчитывает, что символично, 31 игру, поступили так жестоко. Но что поделаешь, коммерческий успех сегодня во главе всего.

А последняя вышедшая игра, Lords of Shadow 2, явно звезд с неба не хватала. Но у всей подсерии Lords of Shadow был явный потенциал. Та же боевая система была отличной, хоть многие и подмечали ее очевидное сходство с God of War.

Тем не менее, Konami еще могла дать разработчикам шанс, учитывая потенциал, историю и значимость серии.

Но это уже невозможно, хотя бы по той причине, что разработчик серии MercurySteam занят другими разработками.


В руках Konami Castlevania либо так и останется в забвении. Либо вернется в виде мобильно-портативного недоразумения. А такой судьбы никакой серии не пожелаешь. Уж лучше R.I.P., Castlevania.

Вердикт: Виновен с отягчающими.

Metal Gear (1987 – 2015)


Мне никогда не нравилась серия Metal Gear. Да, это вроде как основоположник жанра Stealth. Но какой-то неправильный, самобытный. С годами ставший непохожим на то, что принято считать каноном жанра.

Но это нисколько не умаляет заслуги серии и Хидео Кодзимы лично. Ведь часто в современной индустрии именно подобной самобытности так не хватает. А каждая игра хоть и объединялась единой историей, персонажами и жанром, все равно была какой-то уникальной, не похожей на предыдущую.

RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Konami

Теперь перейдем непосредственно к следствию. Да, формально Metal Gear Survive находится в разработке. Но давайте посмотрим правде в глаза – MGS(urvive) скорее выглядит как издевательство над трупом, чем полноценное развитие серии.

Никто точно не знает, что случилось между Konami и Хидео. Слухи настолько разрозненные, что противоречат друг другу. Но в данном контексте это неважно: Metal Gear без Кодзимы существовать не может. Поэтому что бы там не сделали Konami с серией дальше (а Survive показывает, что ничего хорошего нас не ждет), это будет в лучшем случае клон или воскрешенный к жизни зомби. Но никак не полноценный представитель серии.


R.I.P., Metal Gear.

Вердикт: Виновен с отягчающими в виде крайне жестокого и циничного убийства и дальнейшего издевательства над телом умершего.

Silent Hill


P.T. – как много боли в этих двух буквах для фанатов серии. Демка, выпущенная на PlayStation, показала, насколько перспективной могла оказаться новая часть серии, которую мы никогда не увидим. Которую жестоко, без малейших сомнений и жалости убила Konami.

И все ради чего? Ради того, чтобы просто помахать яйцами и покричать – «Мы главнее, чем Кодзима!», которому доверили разработку новой части культового хоррора.

RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Konami

В последнее время культовые хорроры чувствуют себя не очень хорошо. Денег на их разработку надо прилично, при этом это достаточно непопулярный жанр. Вот и Konami едва сводит концы с концами начиная с 5 части (Origins).

Впоследствии было выпущено еще 4 части и HD-издание первых игр, но никто и близко не смог добиться культовости оригиналов. Продажи падали, фанаты все больше кричали о недовольстве. И тогда Konami пошли на последний отчаянный, но верный шаг – отдали разработку Хидео Кодзиме.


Однако ненужный и глупый конфликт поставил дальнейшую разработку легендарной серии под удар. Официально игра отменена. Т.е. Konami действительно для себя решили, что Кодзима – последний шанс для серии. Нет Кодзимы – нет Silent Hill. R.I.P.

Вердикт: Виновен

Итого: 3 серийных убийства с особой жестокостью и попытками скрыть преступления.

Другие материалы из цикла «Серийные убийцы игровой индустрии»:

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Топы
Новость по игре: Castlevania, Metal Gear, Silent Hill
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
12 июля 2017 21:19
Castlevania вышла на пачинко. Это, простите, конец обеда, полный.
15
13 июля 2017 09:45
Жаль что компания закрыла разработку Silent Hill, это был бы лучший хоррор
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана