[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Сериал «Защитников» – История различных воплощений команды «Защитников»

Сериал «Защитников» – История различных воплощений команды «Защитников»
Kosh
15
Сегодня, Netflix выпустит 8-эпизодный сериал – «Защитники», в котором объединит героев собственных сериалов из вселенной Марвел. Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак объединятся ради противостояния большой общей угрозы.

Команда защитников всегда отличалась от прочих команд супергероев типа «Лиги справедливости» или «Мстителей». Они – изгои, аутсайдеры – те, кто никогда не будет работать в команде или на благо другого. Но, тем не менее, вынужденные работать вместе.

Команда «Защитников» всегда состояли из героев В и С класса. То есть их никогда бы не позвали примкнуть к «Мстителям». Но все же «большие шишки» тут тоже водились. В данной статье мы расскажем о самых необычных командах, выступавших под знаменем «Защитников».

Первые Защитники


Первое появление: Декабрь 1971
Основа: Доктор Стрендж (лидер), Халк, Намор
Избранные участники: Серебряный Серфер, Валькирия, Хелкат, Ночной Ястреб, Зверь, Сын Сатаны, Горгулья, Люк Кейдж

Защитники были созданы Роем Томасом в 1971 и сначала вошли в кроссовер Marvel Feature. И лишь затем после признания и популярности, получили собственную серию.

Сериал «Защитников» – История различных воплощений команды «Защитников»

Первые 3 члена затем стали ядром команды, под которой объединялись все прочие герои. Причем состав Защитников мог быть далеко не постоянным. И часто менялся в зависимости от угрозы или конкретного противника. Но в гуще события всегда присутствовал лидер команды – Доктор Стрендж.
Несмотря на меняющийся состав, основа команды периодически объединялась на протяжении десятилетий. Последнее объединение было в 2002 году.

Новые Защитники


Первое появление: Ноябрь 1983
Команда: Зверь, Валькирия, Горгулья, Ангел, Айсман, Лунный Дракон, Клауд

Более узконаправленная и наполовину укомплектованная из Людей-Х команда была резким диссонансом с оригинальной командой. Ничем особо не примечательные персонажи, по пророчеству, объединившись, уничтожат мир. Конечно, никто всерьез его не воспринял. Однако, постепенно признаки этого становились все более и более явными. Поэтому команда распалась, решив не доводить все до печального конца.

Сериал «Защитников» – История различных воплощений команды «Защитников»

Зверь и Х-товарищи решили продолжить борьбу, позже объединившись в команду Х-Фактор. Но затем просто влились в ряды Людей-Х.

Таинственные Защитники


Первое появление: Февраль 1993
Основа: Доктор Стрендж, Доктор Друид
Избранные участники: Халк, Призрачный Гонщик, Серебряный Серфер, Человек-Паук, Росомаха, Капитан Америка, Багровая Ведьма, Боевая Машина, Нова

В общем-то это было отчаянная попытка Марвел вернуть популярность, как серии Защитники, так и некоторым героям, рейтинг, которых стремительно падал. Так герои средней руки сражались с такими суперзвездами, как Человек-паук, Росомаха и Капитан Америка. Повысились и ставки. Вместо второсортных злодеев противником выступал злой аналог Защитников во главе с Таносом.

Сериал «Защитников» – История различных воплощений команды «Защитников»

И вроде бы все начиналось хорошо. Но постепенно Марвел стали выводить больших героев. Сменился даже лидер команды – Доктор Стрендж отдал «капитанскую повязку» Доктору Друиду (не удивляйтесь, если вы о нем никогда не слышали).

И, в общем-то, началась форменная вакханалия. Герои менялись чуть ли не каждый комикс. Такое ощущение, что Марвел хотела сделать участниками Защитников абсолютно всех своих героев. Хотя по большому счету они просто хотели напомнить про старых забытых новичков.
Именно в рамках Защитников был изменен и опробован новый облик многих героев.

Последние защитники


Первое появление: Октябрь 2008
Команда: Ночной Ястреб, Колосс, Она-Халк, Полыхающий Череп

Сериал «Защитников» – История различных воплощений команды «Защитников»

Данная команда возникла на костях «Гражданской войны». Команду сформировал Тони Старк, хотя сам он в команду не вошел. На самом деле данные защитники были лишь попыткой Марвел залатать некоторые сюжетные дыры «Гражданской войны». Поэтому серия долго не просуществовала. И выполнив свою миссию, команда была фактически уничтожена.

Уличные защитники


Первое появление: Август 2017 на канале Netflix
Команда: Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж, Железный Кулак

За историю вселенной Марвел полноценным «Защитником» был лишь Люк Кейдж. Железный Кулак лишь близко работал с командой. Ну а Джессика Джонс и Сорвиголова представлены в составе впервые. С учетом наследия серии, текущая команда может стать самым странным составом за всю серию Защитников.


Но, в общем-то, неважно, куда забросит Защитников – в измерение Дармамму или на улице «Адской кухни». Они всегда объединятся для борьбы с любой угрозой.

Посмотреть сериал «Защитники» можно будет уже сегодня в сервисе Netflix. По традиции выйдут сразу все 8 эпизодов сериала. Более подробно о команде «Защитников», а также о супергероях телевизионной вселенной Marvel/Netflix, читайте в других статьях на нашем сайте.

Другие материалы по сериалу «Защитники»

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Защитник
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана