Гайд и прохождение Mutant Year Zero – Сложность, карта, оружие, ресурсы, навыки, прокачка и куча советов для новичков

Гайд и прохождение Mutant Year Zero – Сложность, карта, оружие, ресурсы, навыки, прокачка и куча советов для новичков
Встречайте наш большой Гайд и прохождение Mutant Year Zero – Сложность, карта, оружие и куча советов для новичков. Тут мы дадим вам кучу советов, которые помогут вам выжить в суровом мире этой тактической игры. Если вы будете следовать этому гайду, то спокойно встретите все сложности игры. В этот раз мы решили не писать подробное прохождение, а ограничиться лишь важными фактами. Почему? Потому что игра стоит того, чтобы пройти её собственными усилиями и получить настоящий кайф!

Гайд и прохождение Mutant Year Zero – Сложность, карта, оружие, ресурсы, навыки, прокачка и куча советов для новичков



С мудростью выбирайте сложность игры

Гайд и прохождение Mutant Year Zero – Сложность, карта, оружие, ресурсы, навыки, прокачка и куча советов для новичков


Mutant Year Zero - это игра, в которой сила противника определяется их уровнем. Развиваясь в процессе прохождения, вы встретите более сильные вариации для типов врагов, с которыми вы столкнулись раньше. С уровнями враги получают кучу здоровья вплоть до такой такой степени, что начинают задавать вам жару. Этот искусственный способ повысить сложность затрудняет прогресс на более сложных уровнях сложности. Поэтому выбирайте свою стартовую сложность мудро, так как на Hard и Very Hard победить будет нелегко.


Исследуйте карты тщательно



Карты тут некотором виде – песочнице, хоть и слега линейны. Тем не менее, каждая карта была изготовлена вручную и не содержит процедурной генерации предметов. Игроки неизбежно пройдут через большинство из них, следуя основной истории игры, и вам важно получить максимальную отдачу от каждой карты.

Поскольку ресурсы в игре ограничены, настоятельно рекомендуется изучить карты в полной мере. Каждая из них содержит большое количество лома и частей оружия, которые являются основными ресурсами игры, но это еще не все. Также можно найти артефакты и снаряжение, которые могут быть использованы для укрепления мутантов в предстоящих задачах. Просто будьте осторожны и оценивайте уровень врага, ну и не спешите, так как вы всегда можете вернуться позже, чтобы закончить изучение любой из карт.

Фонарик выделяет объекты, с которыми можно взаимодействовать.


В пышной визуализации разрушенных карт, иногда бывает сложно найти полезные предметы. Именно здесь вступает в действие фонарик мутанта. С его помощью подсвечиваются интерактивные объекты, с которыми можно взаимодействовать.

Стелс

Стелс - это важный механизм игры, один из ваших основных помощников в убийстве врагов. При изучении карты в режиме реального времени, вы можете нажать левую кнопку для того, чтобы выключить фонарик и войти в режим скрытности.

В stealth ваша группа мутантов будет двигаться с меньшей скоростью, но видимость врага существенно понизиться. Это позволит вам пройти незамеченными через сложные локации или организовать засаду для патрулирующих местность врагов.

Обратите внимание, что во время режима стелса, только контролируемый вами мутант может быть замечен врагами, независимо от положения двух других членов группы.


Вы можете выполнять Stealth Kills даже при использовании не-тихих орудий, если вы находитесь на расстоянии более 15 квадратов от других врагов,

Ну и стелс актуален только для начал и середины игры, ведь потом у врагов будет до 24-28 HP...

В слот дополнительного оружия поместите пушку с максимальной тишиной выстрела.

Ну тут все ясно, это поможет вам убирать врагов по одному, не вызываю тревогу. А это будет требоваться слишком часто.

Устраивайте засады

Лучший способ начать бой - через засаду. Ведь это будет означать, что вы будете первыми стрелять, давая вам математическое преимущество. Поэтому, независимо от ситуации, не забудьте войти в режим засады, когда собираетесь начать бой.


Вы можете быстро путешествовать из любого места


Пока вы не участвуете в боевых действиях, вы можете быстро путешествовать в любое место, где уже были. Для это надо обратиться к карте (по умолчанию M) и выбрать следующее местоположение, которое хотите посетить. Это особенно полезно, если вы попали в плохую ситуацию.

Прогресс

Гайд и прохождение Mutant Year Zero – Сложность, карта, оружие, ресурсы, навыки, прокачка и куча советов для новичков



Будучи тактической RPG, Mutant Year Zero имеет систему прокачки. Она разделена на три важных компонента: экипировка, мутации и скиллы артефактов.

• Как обычно, игроки могут менять экипировку каждого персонажа на более лучшую. Оружие можно усилить с помощью частей оружия. Это поможет увеличить их базовую статистику/

• Прогресс персонажа основан повышении уровня группы. Уровни достигаются довольно быстро, давая мутантам очки навыков. Эти очки можно потратить на дерево мутаций или увеличить базовую статистику боя. Хотя каждый герой имеет доступ к восьми мутациям, они могут использовать только три за раз.

• И последнее, но не менее важное - это навыки артефакта. Чтобы получить эти очки навыка, вам нужно найти артефакты, исследуя мир. Улучшить свое владение ими можно у Арка в баре.


Первым получите в игре навык артефакта, который дает вам скидку у Иридии.

Гайд и прохождение Mutant Year Zero – Сложность, карта, оружие, ресурсы, навыки, прокачка и куча советов для новичков



В этой игре нету гринда, а ресурсы ограничены, и если вы расточительны, всегда существует опасность исчерпания лома. Мы предлагаем инвестировать первый артефакт, который вы найдете в навык Deal Maker, который дает 20% скидку в магазине Иридии.

Как часто обновляется список предметов в магазинах Иридии?

Отвечаем, Каждые 10 уровней. Игра будет уведомлять вас об этом.

Если понадобится, по мере нашего прохождения и ваших запросов - мы дополни гайд, ну и конечно же расскажем про все секреты в Mutant Year Zero

Другие гайды Mutant Year Zero: Road to Eden




Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги:
В материале: Mutant Year Zero
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.