[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Дневник фестиваля Aмфест 2017. В Нью-Йорке всегда есть о чем поговорить

Дневник фестиваля Aмфест 2017. В Нью-Йорке всегда есть о чем поговорить
Вслед за личными история Сильвио Бернарди и Чака Уэпнера, программа Амфеста заглядывает в Нью-Йорк, чтобы понаблюдать за буднями простых ньюйоркцев.

Относительно кино Нью-Йорк - это город тысячи судеб. Ему признавались в любви киноальмонахом «Нью-Йорк, я люблю тебя». Здесь погиб величественный Кинг конг, Гарри встретил Салли, а Кевин МакКалистер спас магазин детских игрушек. Город живет людьми и их историями. Подобный плацдарм решил использовать Дастин Гай Дефа и снял свой фильм «Ты – мне, я – тебе», рассказывающий о простых горожанах самого крупного мегаполиса мира.

Рецензия на фильм «Ты – мне, я – тебе»


Ничем не примечательный обычный день для Бенни - торговца винилом - может стать лучшим за долгое время. Пока он едет к потенциальному продавцу, Клэр и Фил - газетные журналисты, собирают информацию в деле о самоубийстве, а девочка – подросток Венди, признается в своей сексуальности.

Кадры из фильма «Ты – мне, я – тебе»Кадры из фильма «Ты – мне, я – тебе»

Как таковая новельная форма у Гай Дефа работает лишь частично, возможно из-за того, что он более внятно не очертил границы затрагиваемой темы. Его три самостоятельные истории о ньюйоркцах в определенной мере схожи, но явного отличительного знака у режиссера не наблюдается. Та схожесть и определяющая проблема коммуникации героев весьма условна и представляет собой лишь поверхностное суждение о современном состоянии общения между людьми. Ему не удается стать связующим звеном своего же фильма за счет практически полной свободы действий своих же персонажей. Они живут, коммуницируют отдельно от фильма, сами по себе. Такая отрешенность делает картину «Ты – мне, я – тебе» безликим собеседником, слышащим лишь части вашего диалога.

Не помогают и приглашенные актеры. Безусловно, Майкл Сера вновь одновременно комичен и тосклив. Он комфортно чувствует себя в созданных условиях, тем не менее, это по большей части зрительная приманка, не оправдывающая себя. В целом режиссер имеет крепкий состав в лице Филипа Бейкера Холла, Эбби Джейкобсон. Ему даже удалось пригласить Бена Сэфди, со-режиссера фильма «Хорошее время», у которого также действие происходит в Нью-Йорке.

Кадры из фильма «Ты – мне, я – тебе»Кадры из фильма «Ты – мне, я – тебе»

Несмотря на видимые отголоски фильмов Вуди Аллена, подобные сравнительные настроения лишь проекция, не дающая представление о самих героях. Да, их проблемы ясны, бытовые, но они не заставляют относиться как-то по-другому, не как к людям на экране. Гай Дефо не подает признаков, чтобы зритель смог хоть на мгновение отождествить себя. Нет. Та грань между картиной и залом так и остается непреодолимой. И даже когда в моменты искренних откровений возникает легкое непонимание, трансформирующееся во время смущенных взглядов. Та связь, по определению которой должно состояться то взаимоотношение, смущает и заставляет испытать неловкое молчание. Разговоры о сексе, о новой рубашке и прочих важных аспектах жизни кажутся нарочными выдумками, выдающими себя за действитеьность.

Кадры из фильма «Ты – мне, я – тебе»Кадры из фильма «Ты – мне, я – тебе»

Выбранная доброта не внушает уверенности в полноценном раскрытии заложенных в фильм ценностей. Совершенный выбор делает картину беззубой в плане многих проблемных контекстов общества. Дастину Гаю Дефо как режиссеру не хватает ни кинематографического, ни словарного запаса, чтобы с чувством толка и расстановки поведать пусть и прямолинейную, но по-своему трогательную историю одного дня города Нью-Йорка.

Не пропусти фестиваль американского кино в Москве, который уже идет полным ходом. Более подробно о фестивале, а также о других городах в которых пройдет фестиваль, а также расписание показов, смотрите на официальном сайте AM Fest 2017.

Другие материалы с фестиваля кино:

Пять причин посетить фестиваль американского кино;
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 1. Новая встреча со старыми отношениями;
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 2. Горилла-кукловод и боксерская муза Сильвестра Сталлоне;
Рецензия на фильм «Ты – мне, я – тебе».
Дневник фестиваля AM Fest 2017. Близнецы женской дружбы

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: фестиваль кино, статьи кино, Фестиваль Американского кино
Новость по игре: Ты – мне, я – тебе
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана