Прощай, 1080 Ti и Titan – Epic Games анонсировала новое поколение технологии захвата лицевой мимики

Прощай, 1080 Ti и Titan – Epic Games анонсировала новое поколение технологии захвата лицевой мимики

Прощай, 1080 Ti и Titan – Epic Games анонсировала новое поколение технологии захвата лицевой мимики
XBoy360
15
Продолжая вечер графических технологий, спешим порадовать вас ещё одним большим шагом в этой области. Epic Games наглядно продемонстрировала возможности нового поколения оцифровки лиц актёров и, надо признать, выглядит всё изумительно.

Последним эшелоном в борьбе между реалистичностью и реализацией в видеоиграх и кино, были глаза, но теперь, похоже и сея грань будет размыта. Объяснение этому кроется в том, что рендер 3D-моделей происходит в реальном времени целиком на плечах Unreal Engine. Его создатели называют новую технологию «цифровыми людьми следующего поколения».

В разработке данного метода оцифровки приняли участие и такие мировые гиганты как 3Lateral, Cubic Motion, Tencent и Vicon. В качестве примера компания показала ролик «Siren». При его производстве была оцифрована внешность актрисы Bingjie Jiang. Движения же и мимика, итоговой трёхмерной модели подарила другая актриса в студии захвата движений.


После зрителям показали цифровую копия актёра, съевшего собаку на мокапе – Энди Сёркиса. Он воплотил в жизнь несколько культовых ролей в голливудских кинолентах в качестве CGI-персонажей. Последних его исполнений удостоились Сноук из «Последних джедаев» и Кло из «Пантеры» про чёрных.


А так выглядит наложенное на лицо Сёркиса... лицо Осириса Блэка – вымышленного персонажа:


И в довершение Epic Games показали новую технологию отражений в реальном времени, созданную при участии Microsoft и NVIDIA. Наглядным примером послужила небольшая сцена из далёкой-далёкой галактики Star Wars.



Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: графика, технологии
В материале: Epic Games
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.