Лучшие игры 2016: Шутер года

Лучшие игры 2016: Шутер года
XBoy360
15
Самый популярный жанр во все времена на конец 2016 года достиг просто какой-то критической отметки по количеству выпущенных игр. Тут вам попытка некоего аналога Destiny в лице Tom Clancy’s The Division. И сиквел неожиданно крутого мясного боевика Shadow Warrior, который теперь перебрался в подобие открытого мира. И возвращение легенды, ознаменованное релизом DOOM. И зубодробительный Gears Of War 4. И мультиплеерные Overwatch с Battleborn. И очередной Battlefield, что посетил сеттинг Первой мировой. А также Call Of Duty: Infinite Warfare, очередной таксебешный CoD, в отличие от того, что выпустили бывшие создатели лучших частей серии.

Лучшие игры 2016: Шутер года

Речь идёт, конечно же, о Respawn Entertainment и их детище Titanfall 2. Команда во многом реабилитировалась после первой части, даже учитывая, что мы её не считаем плохой. Пускай это снова шутер на 5-6 часов, ставший нормой для жанра. Пускай повествование в игре скачет от «гениально!» до «скукотища». Но чувство возвращение в одиночной кампании куда-то во времена 2007-2009-ых бесценно, и Titanfall 2 дарит его со всей отдачей. Это чистейший геймплей, сравнивать который хочется именно со старой доброй Call Of Duty, когда ощущение от происходящего присутствует, и одновременно ты понимаешь, что перед тобой всего лишь игра, однако она не отпускает до самого конца.

Лучшие игры 2016: Шутер года

У неё достаточно недостатков, вроде столь разрекламированной «эволюции» в отношениях между Титаном и пилотом, что на деле реализовано так себе. Или скучных боссов, которых представляют только для того, чтобы представить, и чтобы они были.

Но есть в Titanfall 2 дух старой (не такой старой) школы, дух адреналинового приключения, которое могла подарить лишь Infinty Ward образца былых лет. И дух этот уже какой год безуспешно пытается воссоздать Activision, заставляя аж три студии трудиться над ежегодно выходящими Call Of Duty.

Лучшие игры 2016: Шутер года

Мультиплеер сиквела поначалу снова кажется чем-то прорывным, но по прошествии времени, к сожалению, есть вероятность, что как и оригинал, новую часть постигнет та же участь, ведь на ПК уже с трудом можно найти укомплектованные команды для некоторых режимов. Поэтому, если у вас имеется одна из двух актуальных приставок, наш вам совет – возьмите Titanfall 2 на консоль, где она ещё в самом расцвете сил, благо играется она приятно на всех платформах, независимо – мышь-клавиатура у вас или геймпад. А пока это лучший шутер 2016-го года, в первую очередь за одиночную кампанию, которой так давно не хватало.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Итоги года 2016, Итоги года – Игры, Лучшие игры 2016
Новость по игре: Destiny, Tom Clancy’s The Division, Shadow Warrior, Titanfall 2, DOOM, Gears Of War 4, Call Of Duty: Infinite Warfare, Battleborn, Overwatch
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.