Все пасхалки в Death Stranding

Все пасхалки в Death Stranding
Пасхалки в Death Stranding, также как и в любой другой игре Хидэо Кодзима это обычное дело. Поэтому мы составили этот гайд в котором расскажем где найти все пасхальные яица, секреты и рекомендации в игре.

Death Stranding от Хидео Кодзимы, наконец, в руках игроков. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником сложного игрового процесса прохождения игры или нет, нельзя отрицать безумное количество кропотливой заботы, которую Кодзима вложил в каждый аспект своего создания.

И как обычно для одной из его игр, в эпическом мире скрыта тонна пасхальных яиц и симпатичных отссылок, от кивков до некоторых любимых фильмов и видеоигр Кодзимы, до неизбежной сокровищницы обратных вызовов к его франшизе Metal Gear Solid.

Мир Death Stranding настолько невероятно огромен, что пройдет некоторое время, прежде чем весь контент игры будет раскрыт, но мы готовы рассказать вам немного о том, что уже смогли найти.

Что ты так долго?

В самый первый раз, когда игроки встречают маму в первый час игры, она спрашивает Сэма: «Что ты так долго?». Это, конечно, веселая неубедительная отсылка на мем Хидео Кодзимы, который родился в Metal Gear Solid V: Ground Zeroes.


Видите ли, сам Кодзима появляется в Ground Zeroes как NPC во время миссии Side Ops, и, спасая его, он спросит Снейка: "Что тебя так долго занимало?"

Когда фраза быстро стала вирусной, Кодзима вернулся к ней.


Death Stranding также содержит многочисленные упоминания о людях, которые все время ждали, и, конечно, кивок на печально известную Снейка: «Ты подождал, а?» с самого начала Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Кобо Абэ в Death Stranding

Игра начинается с цитаты из поэмы японского писателя Кобо Абэ «Нава», в которой говорится о концепции веревки и палки, которые, в конечном счете, являются центральными как для сюжета Death Stranding, так и для игрового процесса. Но Кодзима был постоянным поклонником работ Абэ, и автор оказал глубокое влияние на большую часть его карьеры в индустрии видеоигр.


В Metal Gear Solid также появилось стихотворение Абэ «Человек-боксер», в котором рассказывалось о человеке, который носил над головой большую картонную коробку. Звучит знакомо?

Итак, если вы подумали, что вступительная цитата выглядела немного претенциозной, это, по крайней мере, согласуется с влиянием предыдущей работы Кодзимы.

Все знаменитости в Death Stranding

В течение последних нескольких лет Кодзима встречался со своими друзьями-кинематографистами и знаменитостями и просматривал их в поисках небольших ролей в Death Stranding.

Поэтому в игре много камео с известными лицами, которые обычно играют клиентов, которым вы должны доставить груз.

Среди более узнаваемых лиц - Конан О'Брайен (как косплеер, любящий выдру), режиссер трилогии Корнетто Эдгар Райт (человек по имени Томас Саутерленд), режиссер «Конг: Остров черепа» Джордан Фогт-Робертс (персонаж, которого называют режиссером фильма), Создатель Макса Пейна Сэм Лэйк (Ветеран Портер) и старый приятель Кодзимы Джефф Кейли (как веселый фанат Ludens).

Возможно, в игре спрятано больше симпатичных камей, что, вероятно, станет ясно в ближайшие недели и месяцы.

BB пускает пузыри в форме сердца

Это намного легче заметить, если вы играете в игру в 4K на PS4 Pro, так как в зависимости от того, на кого смотрит ваш BB, ребенок в бутылке, пузырьки кислорода в контейнере BB расскажут свою собственную симпатичную историю, которая легко пропустить.


Если BB смотрит на благоприятного персонажа в кат-сцене, вы можете увидеть некоторые пузырьки в форме сердца, поднимающиеся на поверхность, что говорит не только о вечно важной довольности BB, но и об определенной привязанности к тому, на кого смотрят.

Улица из Silent Hills в Death Stranding

Когда вы посетите свой Первый город в самом первом эпизоде игры, недалеко от аванпоста вы найдете улицу из Silent Hills в Death Stranding, на которой стоит более обычные городские здания, которые выглядит довольно неуместной среди постапокалиптических руин и стерильных конспиративные квартиры.


Это потому, что улица почти полностью перебралась из Silent Hills, предыдущего проекта, над которым работала Кодзима, работал с Норманом Ридусом, которая был неожиданно отменена Konami.


Несмотря на то, что фанаты до сих пор потрясены, что Silent Hills так и не осуществились, сам Ридус говорит, что рад, что все получилось так, как они это сделали.

Game Over - отсылка к Metal Gear Solid


Когда вы впервые встречаете Дедмена в самом начале игры, он рассказывает о том, как пустоты превратят окружающую область в кратер и вызовут окончание игры, сопровождаемое появлением экрана «окончание игры» на заднем плане.


Текст на заднем плане демонстрирует заметное сходство с культовым экраном «Game Over» из предыдущих игр Metal Gear Solid, даже для почти одинакового использования почти идентичного шрифта.

Номер костюма Сэма - отсылка к библии

Костюм, который Сэм носил в начале игры, имеет числовую последовательность «0914-137», которая может показаться совершенно случайной и безобидной, если вы недавно не читали Библию.


Некоторые поклонники считают, что это ссылка на Псалом 137, стих 9 из Библии, который гласит: «Счастлив тот, кто захватывает ваших детей и разбивает их о камни». Что касается числа 14 на костюме Сэма? Это потому, что в отрывке, конечно, 14 слов.

Учитывая, что младенцы, захваченные и каменистые, пляжные локации - огромная часть сюжета и эстетики Death Stranding, это, безусловно, подходит, и, как мы все знаем, почти все, что Кодзима вкладывает в свои игры, является простым совпадением.

Дисковые медиа

В конце игры вы будете доставлять все виды грузов, в том числе «дисковые носители», что является отссылкой к дисковым временам видеоигр.


Оригинальная Metal Gear Solid, конечно же, попросила игрока найти кодек Мерила на «тыльной стороне корпуса CD», в то время как Metal Gear Solid 4 с радостью заставил Отакона побудить Снейка поменять игровой диск на полпути, только чтобы запомнить это, так как игра была на PS3, переход не требовался.

Несмотря на то, что верхушка шляпы Death Stranding в отношении оптических носителей более тонкая, невозможно увидеть «дисковые носители» в игре «Кодзима» и не учитывать его умение ссылаться на физические диски видеоигр. Во все более цифровом мире это более показательно, чем когда-либо.

Отсылки на поп-культуру в Death Stranding

Существует множество отсылок на поп-культуру, спрятанных в Death Stranding, потому что, конечно, они есть, и многие из них приходят из уст Мертвого, который, конечно, похож на режиссера Кодзимы, приятеля Гильермо дель Торо.


В вышеупомянутом моменте «Игра окончена», Дедман говорит: «Игра окончена, чувак!», Что явно напоминает культовую линию, произнесенную Биллом Пэкстоном в фильме «Иностранцы» Джеймса Кэмерона.

Он также называет себя «Ваш дружелюбный соседский Мертвец» в одной ранней точке, очевидной ссылкой на Человека-паука.
В других местах Дедман носит на голове шрам, похожий на Франкенштейна, что, вероятно, свидетельствует о том, что дель Торо пытался снять фильм о Франкенштейне в течение многих лет. Мертвец в конце концов объясняет шрам, который включает в себя прямое обращение к мифу Франкенштейна.

И что еще лучше, в одном из интервью Дедмена он весело назвал свой собственный фильм Ропса дель Торо «Форма воды», за который режиссер получил «Лучшую картину» и «Лучший режиссер Оскар».

Норману Ридусу не нравится, когда ты смотришь ниже пояса

Есть тонна веселья, которое могут раскрыть игроки во время прохождения, и когда тусуетесь в личной комнате Сэма. Игрокам потребовалось несколько мгновений, чтобы обнаружить, что, если вы слишком долго смотрите на промежность Сэма, тогда вам беды не миновать.


И если вы все еще будете настаивать на том, чтобы отрицать его достоинство, он в конечном итоге выбьет камеру в качестве наказания.Механика мочеиспускания в игре также предлагает любопытным игрокам попытаться вглянуть на скромности Сэма, пока он опорожняет мочевой пузырь, но попытка сделать это приведет к тому, что BB начнет истерично плакать, а камера отказывается поворачиваться к Сэму.

Если есть хоть, что то что способно остановить людей, делающих что-то непристойное, то, наверное это крик ребенка через контроллер PS4.

Снайперский волк

В начале игры один персонаж случайно упоминает «цепкую женщину в пещере», что явно является отссылкой на культового босса Metal Gear Solid - Снайпера Вольфа.


Поклонники этой игры вспомнят квазисексуальное обаяние, которое Снайпер Вольф испытывал со своими целями, даже целые недели ожидая появления цели в ее перекрестии.

Кроме того, ее укрытие было классно спрятано в пещере, через которую Снейк должна была пробраться, надев свой носовой платок, чтобы избежать нападок со стороны ее свирепо преданных волков.

Игра поздравляет вас с днем рождения

В самом начале игры игроков просят ввести дату их рождения, которая определяет, насколько сильны их «способности DOOM», причем те, кто родился в созвездиях Рак, Рыбы, Цестус, Дельфин и Гигас, оказались наиболее случайными.  

Мы уже писали о том, что в игре спрятана пасхалка связанная с днем рождения игрока, более подробно в нашем гайде.

Карты памяти в  Death Stranding

Самым выдающимся предметом коллекционирования в Death Stranding являются карты памяти, разбросанные по всему открытому миру, из которых мы нашли 56 карт.

Более подробно о том, где искать каждую карту памяти, читайте в нашем отдельном гайде по ссылке выше.


Все эти карты памяти представляют собой аккуратные маленькие пасхальные яйца сами по себе, либо содержат масштабные модели фигур Людена, либо служат капсулой времени для напоминания о поп-культуре, уничтоженной Death Stranding.

Теги: Death Stranding гайды по играм пасхалки
В материале: Death Stranding
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.