Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен
Kosh
15
После весьма неоднозначной Far Cry Primal, пусть и тепло принятой игроками, разработчики из Ubisoft решили вернуться в наши реалии. Сегодня в нашем превью Far Cry 5 мы постараемся разобраться, что готовит нам новая номерная часть про безумных бандитов, включая геймплей, сюжет и графику.

Давайте, для начала, взглянем на статистические данные: в среднем, больше половины продаж всех видеоигр приходится на США. Поэтому, если кто-то надумает делать свой проект, то ориентироваться в первую очередь он будет на американскую аудиторию. Ну а Far Cry 5, в этом плане, можно назвать практически идеальным продуктом.


Религиозный фанатизм, вместе с правым экстремизмом, на фоне политических и идеологических конфликтов – довольно щепетильные темы в США, к которым относятся очень внимательно. И именно этим темам посвящена новая часть сериала.

Все основные события игры разворачиваются в вымышленном округе Хоуп настоящего штата Монтана, в котором проживает некий самозваный пророк Иосиф Сид. В какой-то момент Сид начинает считать, что он – избранный, а значит, обязан спасти и защитить людей округа от некоего неминуемой кары.

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Правда, метод он выбрал для защиты очень странный, создав культ «Врата Эдема», который, по сути, начинает терроризировать жителей Хоупа. Мы же, с главным героем игры, попадаем в самый разгар конфликта между солдатами «Врат Эдема» и «Вестниками» из местного сопротивления.

Звучит, может и интересно, но довольно странно. Сеттинг вызывает достаточно много вопросов. Мы не в стране третьего мира, мы не воюем против диктатора, удерживающего власть. Мы на севере современных США, по сути – приграничного к Канаде штата. Какое ещё Сопротивление? Какой ещё террористический захват? Почему бездействует полиция? Случись что такое на самом деле, уже бы к середине первой миссии в штат ввели правительственные войска или федеральных агентов.

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Тем интереснее узнать, как это собираются объяснить сценаристы. Причем мы говорим не про какой-то небольшой городишко вроде Банши из одноименного сериала, где были похожие события. Тут речь о целом округе – достаточно крупной территории.

Что до игрового процесса, то сомневаться в том, что нас ждет всё тот же добрый Far Cry 3, не приходится. Как говорится, зачем менять то, что отлично работает? При этом, у нашего героя появятся напарники с спец. способностями по типу тех, что были у оных в The Phantom Pain. Разработчики даже добавили собачку, которая грызёт всех по стелсу. Также во время E3 2017 нам показали девушку-снайпера, которая валит всех уже не очень тихо. И последний напарник, которого показали, был пилот кукурузника, что усыпает ракетами противника совсем громко.

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Перекочуют в Far Cry 5 и некоторые возможности из Primal такие как приручение животных. Разработчики из Ubisoft даже добавили аналогичную недавней Final Fantasy возможность порыбачить, так что теперь вам действительно будет, чем заняться между миссиями. В остальном – это абсолютно тот же самый Far Cry. То есть, фактически игра к пятой части изменится примерно так же, как четвёртая изменилась с третьей – практически никак. Из интересного – появится возможность кастомизации своего персонажа. Да-да – в экшене от первого лица.

Графика в Far Cry 5 так же, как и геймплей, почти не изменится. Игра по-прежнему работает на старушке-Dunia Engine, что на базе сильно модифицированного CryEngine. Однако это всё ещё неплохо выглядит.


Локации, которые были продемонстрированы на E3, смотрятся очень проработано. Видно, что разработчики старались наполнить мир настоящим безумием. Но нашлось немало места и просто потрясающим видам. Будем надеяться, что с оптимизацией на старте всё будет тип-топ (хотя, из имеющихся данных по первым отзывам и тестам, беспокоиться не о чем), да и движок за эти годы был неплохо оптимизирован.

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Подводя итоги, скажем, что Far Cry 5, на самом деле – лучшее решение Ubisoft в коммерческом плане. Американцы точно обратят на игру внимание благодаря сеттингу и актуальным вопросам. Поэтому серьезных изменений в саму игру вносить и не надо было. Достаточно отладить то, что работало и добавить его побольше.

А вот нужен ли «ещё один» Far Cry – вам придется решить самим, благо узнать это предстоит совсем скоро.

Другие материалы по Far Cry


Предварительный обзор Far Cry 5
Как закончить Far Cry 5 за десять минут
Календарь выхода игр на март 2018
5 причин, чтобы хвалить Ubisoft
4 фантазии о том, каким может быть Far Cry 5 - «Я уже говорил тебе, что такое безумие, а?»

Другие гайды Far Cry 5


Гайд и прохождение Far Cry 5 – Умения и советы по прокачке. Какие навыки качать
Far Cry 5 – Гайд по охоте и рыбалке. Все места для ловли животных и рыб
Сколько часов займет прохождение Far Cry 5 - насколько долгая игра
Гайд и прохождение Far Cry 5 – Как получить платину. Все аванпосты
Гайд и прохождение Far Cry 5 - Как найти напарника, квест на Медведя Гризли
Достижения (ачивки, трофеи) Far Cry 5 - полный список
Гайд и прохождение Far Cry 5 - Где найти все объекты инопланетян для квеста Ларри
Far Cry 5 не запускается? Глючит? Черный экран? – Решение проблем

Покупай технику для киберспортсменов
Теги: Статьи по играм, Превью игр, Редакция, Ubisoft
В материале: Far Cry 5
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.