Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен
Kosh
15
После весьма неоднозначной Far Cry Primal, которая хоть и была тепло принята игроками, разработчики из Ubisoft решили вернуться в наши реалии. Сегодня в нашем превью Far Cry 5 мы постараемся разобраться, что готовит нам новая номерная часть про безумных головорезов, а также поговорим о том, почему Far Cry 5 ждет неминуемый успех, и почему не нужно спешить с покупкой игры.

Давайте для начала взглянем на статистические данные, в среднем, больше половины продаж всех видеоигр приходится на США. Поэтому если кто-то надумает делать свой проект, то ориентироваться в первую очередь он будет на американскую аудиторию. Ну а Far Cry 5 в этом плане можно назвать практически идеальным продуктом.


Религиозный фанатизм вместе с правым экстремизмом на фоне политических и идеологических конфликтов – довольно щепетильные темы в США, к которым относятся очень внимательно. И именно этим темам посвящена новая часть серии Far Cry.

Все основные события игры будут разворачиваться в вымышленном округе Хоуп, штат Монтана (штат настоящий), в котором проживает некий самозваный пророк Иосиф Сид. В какой-то момент Сид начинает считать, что он Избранный и его обязанность спасти и защитить людей округа Хоуп от некоего неминуемого краха.

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Правда, метод он выбрал для защиты очень странный – создал культ «Врата Эдема», который, по сути, начинает терроризировать жителей округа. Ну а мы с главным героем игры попадаем в самый разгар конфликта между солдатами «Врат Эдема» и «Вестниками» из местного сопротивления.

Звучит может и интересно, но довольно странно. Сеттинг вызывает достаточно много вопросов. Мы не в стране третьего мира, мы не воюем против диктатора, держащего власть. Мы на севере современного США, по сути - приграничного к Канаде штата. Какое нафиг сопротивление? Какой террористический захват? Почему бездействует полиция? Случись что такое на самом деле, уже бы к середине первой миссии в штат ввели правительственные войска или федеральных агентов.

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём переменПредварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём переменПредварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Нам будет очень интересно, как это объяснят в игре разработчики. Причем мы говорим не про какой-то небольшой городишко, типа Банши из одноименного сериала, где были похожие события. Мы говорим про целый округ - достаточно крупную территорию.

Пока игрового процесса было показано достаточно мало. Но сомневаться в том, что нас ждет все тот же добрый Far Cry 3, не приходится. Как говорится, зачем менять то, что отлично работает. При этом в игре у нашего героя появятся напарники с особыми способностями, по типу тех, что были в MGSV. Разработчики даже добавили собачку, которая грызет всех по стелсу. Также во время E3 2017 нам показали снайпершу, которая всех валит не очень по стелсу. Ну и последний напарник, которого показали, это был пилот кукурузника, что херачит ракетами совсем не по стелсу.

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Перекочуют в Far Cry 5 и некоторые возможности из Primal, такие как приручение животных. Разработчики из Ubisoft даже добавили из Final Fantasy возможность порыбачить, так что теперь вам действительно будет чем заняться между миссиями. В остальном - это абсолютно тот же самый Far Cry. То есть, фактически игра к 5-й части изменится примерно так же, как 4-я изменилась к 3-й – практически никак. Ах да. Еще появится возможность легкой кастомизации своего персонажа. В экшене… от первого лица…

Графика в Far Cry 5 так же, как и геймплей, не изменится никак. Игра по-прежнему работает на старой-доброй Дуняше (Dunia Engine) на базе сильно модифицированного CryEngine. Однако это, по сравнению с Primal, все еще выглядит относительно неплохо.


Локации, которые были продемонстрированы на E3, смотрятся очень проработано, видно, что разработчики старались наполнить мир настоящим безумием. Но нашлось место и просто потрясающим видам. Будем надеяться, что с оптимизацией на старте все будет тип-топ, в противном случае разработчикам стоит оторвать руки, так как в руках у них сильно модифицированный и за эти годы неплохо оптимизированный игровой движок.

Предварительный обзор Far Cry 5 – Не ждём перемен

Подводя итог, скажем, что Far Cry 5, на самом деле, лучшее решение Ubisoft в коммерческом плане. Американцы точно обратят на игру внимание благодаря близкому сеттингу и актуальным проблемам. Поэтому серьезных изменений в игру вносить не надо.

А вот нужен ли «еще один» Far Cry вам, это вам придется решить самим. Возможно, найдутся те, кто соскучился по такому типу геймплея. Мы же еще долго будем приглядываться к игре, и не советуем спешить с предзаказом.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Превью игр, Редакция, Ubisoft
Новость по игре: Far Cry 5
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана