Розыгрыш 2000 рублей на игры в нашем Телеграм-канале
simhost

Лучшие настройки для Cyberpunk 2077, чтобы повысить FPS и убрать тормоза

Лучшие настройки для Cyberpunk 2077, чтобы повысить FPS и убрать тормоза

Мы собрали лучшие настройки для Cyberpunk 2077, чтобы повысить FPS и убрать тормоза.


Ищете лучшие настройки Cyberpunk 2077 для ПК? Независимо от того, имеете ли вы дело с устаревшей настройкой или купили компьютер специально для этой игры, наше руководство точно укажет, какие настройки будут наиболее обременительными для вашей системы.

Лучшие настройки для Cyberpunk 2077, чтобы повысить FPS

Если вы приобрели для этой игры совершенно новый компьютер с RTX, то, наконец, пришло время максимально использовать возможности вашего графического процессора в Cyberpunk 2077. CD Projekt Red работал с Nvidia, чтобы предоставить две самые большие функции RTX Это трассировка лучей и DLSS. Комбинация этих мощных функций представляет собой игровой эквивалент для ПК: вы можете съесть свой торт, а затем украсть чей-то торт и съесть его для смеха.


Системные требования варьируются от оборудования, сделанного еще в 2013 году, такого как GTX 780 и i5 3750k, до новейших и лучших от AMD и Nvidia. Если в течение последних пяти лет у вас был подходящий игровой ПК, вы должны иметь возможность играть в Cyberpunk 2077. Хотя встроенного инструмента для тестирования производительности нет, мы обнаружили, что изменяя наши настройки и перемещаясь по оживленным местам это отличный способ посмотреть на производительность. Мы также поделимся некоторыми советами по настройке, которую вы можете изменить, чтобы достичь той жизненно важной отметки в 60 кадров в секунду, которой многие из нас дорожат.

Вот сборка для ПК, на котором мы тестируем:

  • RTX 3080

  • AMD Ryzen 9 3900X

  • 32 ГБ оперативной памяти DDR4

  • Установлен на Corsair Force MP510 NVMe

  • 1440p при 120 Гц


Если у вас есть графический процессор Nvidia, обязательно обновите драйверы до последних версий (версия 460.79), которые будут доступны для загрузки перед запуском Cyberpunk 2077. Хотя вы можете запустить игру без этих драйверов, вы можете столкнуться с ухудшением производительности и графическими сбоями. Эти готовые к игре драйверы обеспечат максимальную производительность вашей видеокарты.


Системные требования Cyberpunk 2077

Рекомендованные системные требования

  • Процессор: Intel i7-4790 / AMD Ryzen 5 3600

  • Оперативная память: 16 ГБ

  • Видео: Nvidia RTX 2080 / AMD RX 6800 XT

  • ОС: Windows 10 (только 64-битные версии)

  • Жесткий диск: 70 ГБ SSD

Минимальные требования

  • Процессор: Intel i5-3570K / AMD FX-8310

  • Оперативная память: 8 ГБ

  • Видео: Nvidia GTX 780 3 ГБ / AMD RX 570

  • ОС: Windows 10 (только 64-битные версии)

  • Жесткий диск: 70 ГБ HDD


В Cyberpunk 2077 есть более 20 различных графических опций, которые вынуждают поэкспериментировать с различными настройками, чтобы добиться максимальной производительности. Мы рекомендуем сначала опробовать предустановки (низкий, средний, высокий и ультра), чтобы найти надежную базовую частоту кадров, а затем настроить каждую индивидуальную настройку в соответствии с вашими предпочтениями. Вот некоторые из обнаруженных нами настроек, которые больше всего повлияли на производительность и визуальное качество.

Качество отражений на экране

Этот параметр определяет качество отражений в игре. Ночной город Cyberpunk 2077 наполнен неоновыми вывесками и отражающими поверхностями, поэтому понятно, почему этот параметр так сильно повлияет на вашу производительность. 

У вас есть выбор из пяти различных вариантов качества, включая редкую настройку с сомнительным названием «Психо», хотя мы рекомендуем выбрать «Низкое». Наша частота кадров подскочила на 11% с Ultra до Low, и, хотя есть несколько визуальных отличий, это не стоит того, чтобы снижать вашу производительность, если вы не можете абсолютно себе это позволить.

Окружающий Окклюзия

Параметр окружающая окклюзия влияет на тени в областях, где входящий свет блокируется окружающей средой. Повышение этого параметра до среднего сделает мир более живым, добавив больше источников света и теней, но в результате пострадает ваша частота кадров. Отключение окружающей окклюзии привело к увеличению частоты кадров с 76 (на High) до 80. Мы рекомендуем установить это значение как минимум на Low - хотя это стоит несколько кадров, дополнительные тени делают игру намного лучше.

RTX в Cyberpunk 2077

Как и во всех играх, трассировка лучей требует огромных затрат производительности, однако визуальная отдача не может сравниться ни с одной настройкой графики в игре. Если у вас есть карта RTX, мы настоятельно рекомендуем включить DLSS, поскольку эта функция может значительно увеличить частоту кадров. Существует пять предустановок DLSS (автоматический, качественный, сбалансированный, производительный и сверхвысокий), каждый из которых предназначен для обеспечения наилучшего взаимодействия в зависимости от того, что вам нужно.


При использовании настройки качества DLSS с трассировкой лучей: предустановка ультра графики наша средняя частота кадров подскочила с 40 до 62, то есть на 55%. Мощь DLSS невозможно переоценить, и даже если вы не используете какие-либо функции трассировки лучей, стоит включить этот параметр исключительно для бесплатного повышения частоты кадров.


Если вы не пытаетесь играть в игру с разрешением 4K или даже 8K, мы рекомендуем избегать настройки сверхвысокой производительности. Хотя эта опция технически работает с более низкими разрешениями, такими как 1080p и 1440p, вы не увидите реальных преимуществ, пока не достигнете 4K. Вы можете использовать нормальную настройку производительности при более низком разрешении, чтобы получить более высокую частоту кадров, но вы можете время от времени замечать странные визуальные артефакты.

Также стоит отметить, что наши тесты производительности проводились с использованием защищенной DRM копии Cyberpunk 2077. Итак, теоретически, когда игра официально выйдет на рынок, наша производительность должна увеличиться, хотя нет никаких указаний на то, какого увеличения мы должны ожидать. Мы обновим это руководство дополнительной информацией вскоре после запуска игры.


Хотя новейшие видеокарты AMD поддерживают трассировку лучей, функции трассировки лучей Cyberpunk 2077 будут эксклюзивными для Nvidia при запуске. CD Projekt заявляют, что они работают с AMD, чтобы «внедрить эту функцию как можно скорее», но она может появиться не раньше 2021 года.


Теперь, когда ваша игра налажена и работает без сбоев, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по жизненному пути Cyberpunk 2077, прежде чем отправиться в Найт-Сити.


Читайте также другие гайды и советы по Cyberpunk 2077, чтобы еще лучше разобраться в игре и найти все секреты:

Подписывайся на наш телеграм-канал и стань участником МЕГАРОЗЫГРЫША. Дарим 2500 рублей на игры!
Cyberpunk 2077 решение проблем
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.